6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Германия переходит на уголь, поскольку Россия перекрывает поставки газа

Германия планирует компенсировать перебои с поставками российского газа за счет увеличения сжигания угля — самого углеродоемкого ископаемого топлива с точки зрения выбросов.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Германия заявила, что ухудшение ситуации на газовом рынке означает, что крупнейшая экономика Европы должна ограничить использование природного газа для производства электроэнергии и сжигать больше угля на «переходный период».

Министр экономики Роберт Хабек предупредил в воскресенье, что без принятия мер предосторожности по предотвращению нехватки предложения ситуация будет «очень сложной зимой».

В результате Германия будет стремиться компенсировать перебои с поставками российского газа за счет увеличения сжигания угля — наиболее углеродоемкого ископаемого топлива с точки зрения выбросов и, следовательно, наиболее важной цели замены при переходе на возобновляемые альтернативы.

«Это горько, но в этом случае почти необходимо сократить потребление газа. Мы должны и будем делать все, что в наших силах, чтобы хранить как можно больше газа летом и осенью», — заявил Хабек из Партии зеленых. . Перевод.

«Зимой резервуары для хранения газа должны быть заполнены. Это первоочередная задача», — добавил он.

Это происходит вскоре после зловещее предупреждение Со стороны поддерживаемого государством энергетического гиганта России «Газпром» это усилило опасения по поводу полного прекращения поставок в Европейский Союз.

На прошлой неделе «Газпром» заявил, что у него есть еще одна ограниченная поставка по трубопроводу «Северный поток-1», который проходит из России в Германию по дну Балтийского моря.

«Напряженная ситуация и высокие цены — прямой результат агрессивной войны Путина с Украиной», — заявил министр экономики Германии Роберт Хабек.

Фото Альянс | Фото Альянс | Гетти Изображений

«Газпром» сослался на техническую проблему при прекращении поставок, заявив, что проблема возникла из-за задержек с возвратом оборудования, обслуживаемого немецкой энергетической компанией Siemens в Канаде.

READ  Папа Римский Франциск извинился за плохое обращение с интернатом | Новости прав коренных народов

Хабек отверг это утверждение, заявив, что этот шаг был политически мотивирован и направлен на дестабилизацию региона и повышение цен на газ.

Пока неизвестно, когда и вернутся ли потоки газа «Северного потока-1» к нормальному уровню.

Наши продукты, наши правила.

В гневных комментариях, которые, вероятно, вызовут тревогу в европейских столицах, генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер заявил в четверг, что Россия будет играть по своим правилам после того, как компания вдвое сократила поставки в Германию.

«Наш продукт, наши правила. Мы не играем по правилам, которые мы не создавали», — сказал Миллер во время панельной дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает Moscow Times.

Италия, Австрия и Словакия также сообщили о снижении поставок из России.

Политики в Европе в настоящее время изо всех сил пытаются заполнить подземное хранилище запасами природного газа, чтобы обеспечить домохозяйства достаточным количеством топлива, чтобы поддерживать свет и тепло в домах до возвращения холодов.

Европейский Союз, который получает почти 40% своего газа по российскому трубопроводу, уже несколько месяцев пытается быстро уменьшить свою зависимость от российских углеводородов в ответ на нападение Кремля на Украину.

«Напряженная ситуация и высокие цены — это прямое следствие агрессивной войны Путина против Украины. В этом нет ничего плохого. Более того, стратегия Путина нас явно раздражает, поднимая цены и разделяя нас. Мы этого не допустим. тщательно и глубоко», — сказал Хабек.

Хабек сказал, что емкость складских помещений в Германии в настоящее время составляет около 56%, что выше уровня хранения за тот же период прошлого года.

Он добавил: «Упущенное количество еще можно компенсировать, и газовые баллоны все еще полны, хотя и по высоким ценам. Надежность поставок в настоящее время гарантирована, но ситуация опасна».