4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Германия обсуждает обязательную вакцинацию на фоне усиления четвертой волны вируса короны

Люди выстраиваются в очередь возле центра вакцинации в торговом центре во время пандемии COVID-19 в Берлине, Германия, 20 ноября 2021 года. REUTERS / Christian Mang

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

БЕРЛИН (Рейтер). Немецкие политики обсуждают вопрос об обязательной вакцинации граждан против вируса Covid-19 в связи с высоким уровнем инфицирования и низким уровнем вакцинации.

Несколько членов консервативного блока канцлера Ангелы Меркель заявили в воскресенье, что федеральное правительство и правительства штатов должны ввести обязательные прививки в ближайшее время, поскольку другие попытки повысить низкий уровень вакцинации в Германии всего до 68% потерпели неудачу.

«Мы достигли точки, когда мы должны четко заявить, что нам нужна де-факто обязательная вакцинация и закрытие непривитых», — написал в газете Die Welt глава молодежного крыла ХДС Меркель Тилман Кобан. .

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Уровень заражения коронавирусом в течение семи дней в Германии вырос до самого высокого уровня с момента начала пандемии 14-й день подряд в воскресенье, достигнув 372,7 по всей стране.

В некоторых районах количество пациентов превысило 1000, а в некоторых больницах уже имеется полное отделение интенсивной терапии. Рекорд третьей волны эпидемии в декабре прошлого года составил 197,6.

Всего с начала эпидемии в феврале 2020 года в Германии зарегистрировано 5,35 миллиона случаев коронавируса. Общее число погибших составляет 99062 человека.

Президент Баварии Маркус Сёдер призвал к быстрому принятию решения об обязательном введении вакцины против COVID-19, а премьер-министр земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер заявил, что власти должны хотя бы обсудить такой шаг, чтобы усилить давление на непривитых граждан.

READ  Заболеваемость омикроном среди детей до пяти лет в Южной Африке растет

Даниэль Баяз, влиятельный член Партии зеленых и министр финансов в юго-западном штате Баден-Вюртемберг, где так высок уровень инфицирования, сказал, что на данном этапе пандемии было бы ошибкой исключать обязательную вакцинацию.

Партия зеленых в настоящее время ведет переговоры с левоцентристскими социал-демократами (СДПГ) и свободными демократами (СвДП) о формировании трехстороннего коалиционного правительства на федеральном уровне.

Три партии находятся на заключительной стадии заключения коалиционного соглашения, которое расчистит путь уходящему в отставку министру финансов социал-демократу Олафу Шульцу, который сменит Меркель на посту канцлера в первой половине декабря.

Шульц сказал, что хотел бы обсудить, следует ли сделать вакцинацию обязательной для медицинских работников и пожилых медсестер. Члены СвДП выступили против такого шага, поскольку партия уделяет больше внимания свободе личности.

Соседняя Австрия на этой неделе объявила о плане сделать прививки обязательными в следующем году.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Обложка) Автор Майкл Нинбер, редактирование Ангус МакСван

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.