6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Германия будет сжигать угольные электростанции, поскольку Россия оказывает давление на поставки газа

«Ситуация серьезная», — говорится в заявлении Хебека. «Поэтому мы усиливаем меры предосторожности и принимаем дополнительные меры по сокращению потребления газа. Это означает, что потребление газа необходимо дополнительно сокращать, но больше газа нужно держать в хранилищах, иначе зимой будет гораздо жестче».

Германия в значительной степени зависела от московского газа для питания своих домов и тяжелой промышленности, но смогла сократить свою долю в импорте Москвы с 55% до 35% до начала войны на Украине.

Хебек сказал, что безопасность поставок в настоящее время гарантирована, несмотря на «плохую ситуацию на газовом рынке» в последние дни. Рост цен» (стратегия президента России Владимира Путина «состоит в том, чтобы дестабилизировать нас, поднять цены и разделить нас», — сказал Хебек.

«Мы этого не допустим. Мы боремся решительно, четко и продуманно», — сказал он.

Хебек, политик Партии зеленых в левоцентристской правящей коалиции, объявил о планах «вернуться к угольным электростанциям на промежуточный период», чтобы сократить использование газа для производства электроэнергии, несмотря на планы отказаться от угольной энергетики Германии. Производство.

«Мы создаем запас замены газа по вызову. Это горько, но в этой ситуации почти необходимо снизить потребление газа», — сказал Хебек.

Правила хранения газа

Министерство Hebeck готовит этим летом модель газового аукциона, которая побудит потребителей промышленного газа экономить газ, говорится в заявлении. По словам Хебека, промышленность сыграла ключевую роль в снижении потребления газа.

В марте немецкие законодатели приняли закон о хранении газа, согласно которому газохранилища должны быть полностью заполнены в начале отопительного сезона, чтобы безопасно пережить зиму.

«Для этого установлены уровни заполнения: к 1 октября хранилища должны быть заполнены на 80%, к 1 ноября — на 90%, а к 1 февраля — еще на 40%», — говорится в законе.

READ  Национальная безопасность находится под угрозой, когда выдвигаются политические деньги | Ник Коэн

В настоящее время около 56% резервуаров для хранения газа в Германии заполнены в среднем больше, чем в предыдущие годы, хотя в начале года объемы хранения были ниже, чем когда-либо.

«Мы сделаем все возможное, чтобы летом и осенью хранить как можно больше газа. Зимой газохранилища должны быть заполнены. Это самое главное», — сказал Хебек.

В марте Путин пригрозил прекратить поставки газа «дружественным» странам, отказавшимся платить больше евро или долларов, указанных в соглашениях.

С тех пор российская государственная энергетическая компания «Газпром» предлагает клиентам решение. Покупатели могут внести евро или доллары на счет в Газпромбанке России, который конвертирует средства в рубли и переводит их на второй счет, оплаченный в России.

Но несколько европейских компаний, в том числе Shell Energy, отказались подчиниться, что вынудило «Газпром» в июне прекратить поставки природного газа немецким клиентам Shell.

В четверг «Газпром» перерезал газопровод «Северный поток-1» — крупную артерию, соединяющую российский газ с Германией, — во второй раз за несколько дней взлетел до небес.

Российская энергетическая компания заявила, что сократила поставки газа из-за задержки с возвратом нуждающихся в ремонте турбин немецкой компанией Siemens Energy.

Siemens взял турбины для обслуживания на одном из своих заводов в Канаде. В заявлении во вторник говорится, что вернуть оборудование в Россию «невозможно» из-за санкций, введенных Канадой в связи с оккупацией Украины.

В ответ на действия «Газпрома» Хебек заявил, что объявление о дальнейшем сокращении поставок газа в Европу было оправданием и стратегией повышения цен.