5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Генри Киссинджер заявил, что Украина должна уступить территорию России, чтобы положить конец войне

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Бывший госсекретарь США Генри А. Киссинджер заявил в понедельник, что Украина должна уступить территорию России, чтобы помочь положить конец вторжению, обозначив позицию, против которой выступает подавляющее большинство украинцев, поскольку война идет уже четвертый месяц.

Выступая на конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, Киссинджер призвал Соединенные Штаты и Запад не добиваться досадного поражения России на Украине, предупредив, что это может ухудшить долгосрочную стабильность в Европе.

Сказав, что западные страны должны помнить о важности России для Европы и не увлекаться «под настроение момента», Киссинджер также призвал Запад заставить Украину согласиться на переговоры со «статус-кво», что означает прежнее положение дел. .

Переговоры должны начаться в ближайшие два месяца, прежде чем они приведут к беспорядкам и напряженности, которые будет нелегко преодолеть. Об этом заявил 98-летний Киссинджер. Дейли Телеграф. «Продолжение войны после этого момента будет не за свободу Украины, а будет новой войной против самой России».

«Предыдущая ситуация», упомянутая Киссинджером, который был госсекретарем при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде, относится к восстановлению ситуации, в которой Россия формально контролировала Крым и неофициально взяла под свой контроль два региона на Дальнем Востоке Украины: Луганскую и Донецк. Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что часть его условий для начала мирных переговоров с Россией будет включать Восстановление границ до вторжения.

Президент Украины Владимир Зеленский виртуально выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, 23 мая (видео: The Washington Post)

Комментарии Киссинджера прозвучали после того, как мировые лидеры заявили, что к этому привела война России на Украине. Он поставил под сомнение «всю международную систему». Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила мировым лидерам в Давосе, что война является не только «вопросом выживания Украины» или «вопросом европейской безопасности», но и «важной для всего мирового сообщества». Она выразила сожаление по поводу «разрушительного гнева» президента России Владимира Путина, но сказала, что однажды Россия сможет вернуть себе место в Европе, если «найдет путь обратно к демократии, верховенству закона и уважению международного порядка, основанного на правилах». .потому что Россия наш сосед.»

READ  FCC отвергает кабельное лобби и запрещает сделки, препятствующие конкуренции на рынке квартир

Глава НАТО заявил, что Путин совершил «большую стратегическую ошибку»; Обстрелы Донбасса усилились

Большая часть Украины согласна с Зеленским не отдавать землю в обмен на мир. опрос, проведенный Киевский международный институт социологии В этом месяце выяснилось, что 82 процента украинцев не готовы отказаться ни от какой территории Украины, даже если это означает, что война будет продолжаться. Только 10 процентов считают, что отказ от земли стоит того, чтобы положить конец вторжению, а 8 процентов не определились, согласно опросу, проведенному с 13 мая по прошлую среду.

В выборку не вошли жители территорий, не находившихся под контролем украинских властей до 24 февраля, — таких как Крым, Севастополь и некоторые районы Донецкой и Луганской областей. В опрос также не включались граждане, выехавшие за границу после 24 февраля.

Комментарии Киссинджера последовали за разговором редакционный От редакции New York Times, которая утверждала, что Украине придется принимать «болезненные региональные решения» для достижения мира.

«В конце концов, трудные решения должны принимать украинцы: именно они сражаются, умирают и теряют свои дома из-за российской агрессии, и именно они должны решить, как может выглядеть конец войны», — сказал он. Об этом в четверг сообщила редакция Times. «Если конфликт приведет к реальным переговорам, украинским лидерам придется принимать болезненные решения о территории, которых требует любое урегулирование».

Редакционная статья вызвала негативную реакцию, в том числе со стороны советника Зеленского Михайло Подолака, который Она сказала Что «Всякая уступка России — это не путь к миру, а война, отложенная на несколько лет».

В своих комментариях в понедельник Киссинджер, давний сторонник подхода realpolitik, который ставит нации выше морали и принципов, призвал европейских лидеров не упускать из виду место России в Европе и рисковать тем, что страна заключит прочный союз с Китаем. .

READ  Тедрос переизбран главой Всемирной организации здравоохранения

А по сообщению Daily Telegraph, он сказал: «Я надеюсь, что украинцы будут соответствовать проявленному ими героизму мудростью».

Критики охарактеризовали комментарии Киссинджера как то, что кто-то назвал «неудачное вторжение. Ина Софсон, член Верховной Рады, осудила позицию Киссинджера как «действительно позорную!»

«Жаль, что бывший госсекретарь США считает, что уступка части суверенной территории — это средство к миру для любой страны!» Суфсон чирикать.

Подолак вернулся к своему отказу, что Украина не может уступить территорию, даже если это приведет к миру, сказать Страна «не променяет свой суверенитет на того, кто набивает свой кошелек». он чирикать Старая фотография, на которой Киссинджер обменивается рукопожатием с Путиным во вторник, на которой Подолак сказал, что он благодарен украинцам, отправившимся на войну, не прислушаться к предложению дипломата.

Так же просто, как предлагает мистер #Киссинджер [Russia] часть [Ukraine] Чтобы остановить войну, он позволил бы изгнание Польши или Литвы». Они немного заняты защитой свободы и демократии».

Адила Сулейман внесла свой вклад в этот отчет.