23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Генеральный секретарь ООН отклоняет просьбу Эфиопии о выезде из страны высокопоставленных чиновников ООН

Эфиопия объявила официальных лиц, ответственных за координацию жизненно важной гуманитарной помощи, «персоной нон грата» в четверг, всего через несколько дней после того, как представитель ООН предупредил, что сотни тысяч людей голодают из-за блокады доставки помощи правительством.

В пятницу Гутерриш сообщил президенту Совета Безопасности ООН – в письме, увиденном CNN, – что Организация Объединенных Наций будет оказывать давление на Эфиопию, «чтобы позволить этим важным сотрудникам ООН возобновить свою работу в Эфиопии и предоставить им необходимые визы».

«Если нынешний путь продолжится, я опасаюсь за будущее жизней многих эфиопов, а также за стабильность страны и региона. Срочно необходимы политический диалог и прекращение огня. Еще не поздно предпринять шаги для улучшения и призываем членов Совета поддержать усилия в этом направлении », – сказал Гутерриш.

Но дипломатический источник ООН сообщил CNN, что экстренное заседание Совета Безопасности ООН, проведенное за закрытыми дверями в пятницу, закончилось без какого-либо официального соглашения о том, как реагировать на ухудшающуюся ситуацию в Эфиопии или решение правительства выслать высокопоставленных должностных лиц ООН.

<< Это поворотный момент не только в этом конфликте, но и в том, как мир реагирует на конфликты и гуманитарные кризисы во всем мире. Организация Объединенных Наций должна быть сильной и иметь абсолютную поддержку Совета Безопасности, влиятельных лидеров в мир », - сказал CNN дипломат ООН. Это« регион и все международное сообщество ».

Среди тех, кому было приказано выехать из Эфиопии, – должностные лица Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Управления Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам (UNOCHA), двух организаций, координирующих помощь региону, который почти на протяжении почти целого времени был разрушен войной с правительством Эфиопии. год.

READ  Исследование показывает, что голландцы - самые высокие люди в мире, но они уменьшаются в размерах | Голландия

Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности часто подробно описывало действия правительства, которые препятствовали доставке гуманитарной помощи в Тыграй, а глава Управления Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов Мартин Гриффитс подчеркивал свою позицию в отношении правительства Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед.

В интервью с Рейтер Во вторник Гриффитс вызвал одну из самых резких критических замечаний по поводу того, что правительство Эфиопии участвовало в одном из самых сильных голодных кризисов в мире за последнее десятилетие.

«Это сделано руками человека и может быть исправлено с помощью действий правительства», – сказал он. «Мы хотим, чтобы правительство Эфиопии сделало то, что обещало, а именно облегчило доступ», – добавил он.

В ветке Twitter, в которой рассказывается о факторах, вызвавших изгнание должностных лиц ООН, Уильям ДэвисонСтарший аналитик Международной кризисной группы сказал, что в условиях возобновления военной конфронтации и ожесточенных боевых действий правительство может захотеть «убрать голоса ООН и таким образом запугать остальных».
Правительство Эфиопии неоднократно отвергать обвинения Это предотвращает помощь.
Пятница, Министерство иностранных дел Эфиопии Чиновников обвинили в перенаправлении помощи и коммуникационного оборудования Народно-освободительному фронту Тыграя, отказе потребовать вернуть грузовики с гуманитарной помощью, дислоцированным в Тыграе, и распространении дезинформации.

В ноябре началась война между эфиопской армией и силами, верными НФОТ, контролирующим Тыграй. Одиннадцать месяцев спустя в результате боев были убиты тысячи человек, два миллиона человек были вынуждены бежать, спровоцировали голод и вызвали волну злодеяний.

От нобелевского лауреата до глобального парии: как мир ошибся с Абием Ахмедом и Эфиопией

Организация Объединенных Наций осудила решение Эфиопии выслать своих должностных лиц из страны в пятницу и пообещала продолжить свою гуманитарную деятельность.

«Очень важно, чтобы гуманитарная операция продолжалась, и она продолжается», – заявил на пресс-конференции в Женеве пресс-секретарь Управления ООН по гуманитарным вопросам Йенс Ларке.

READ  Ограничение скорости в Париже: город тормозит с правилом 30 км / ч

Если эфиопский порядок сохранится, это будет одним из самых значительных выселений высокопоставленных сотрудников гуманитарных организаций ООН из любой страны.

Международная критика усилилась по поводу обострения конфликта в Тыграе и роли правительства в нем. Ограничить доступ к помощи.
17 сентября президент США Джо Байден пригрозил новым широким наказанием. Штрафы Официальные лица Эфиопии и другие стороны конфликта должны, если они не прекратят боевые действия и не откроют гуманитарный доступ.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам в четверг, что Соединенные Штаты осуждают изгнание и не откажутся от применения санкций против любой группы, которая препятствует усилиям по оказанию помощи.

Дом, поврежденный в ходе боевых действий в городе Тиграян, Вукру, в результате ввода войск, союзных с правительством Эфиопии в марте.

«Это должно прекратиться», – сказал Псаки. «Эта акция последовала после того, как были опубликованы сообщения, предупреждающие о том, что сотни тысяч людей умирают от голода в северной Эфиопии. Мы глубоко обеспокоены тем, что эта акция является продолжением курса эфиопского правительства по воспрепятствованию доставке продуктов питания, лекарств и других жизненно необходимых средств. припасы. Те, кто в них нуждается, больше всего нуждаются. отчаянно нуждались в этом ».

Ранее в этом месяце Управление Организации Объединенных Наций по координации гуманитарных вопросов (UNOCHA) заявило, что в Тыграе была «фактическая блокада гуманитарной помощи», в результате которой не менее 400 000 человек столкнулись с голодом, согласно последним данным агентства.

С июля только 606 грузовиков с гуманитарными грузами смогли въехать в Тыграй – это небольшая часть того, что необходимо для оказания гуманитарной помощи 5,2 миллионам человек, по данным Управления ООН по координации гуманитарной деятельности.

По оценкам Организации Объединенных Наций, для удовлетворения спроса необходимо 100 грузовиков в день. Организация Объединенных Наций заявляет, что правительство Эфиопии по-прежнему препятствует ввозу в этот район предметов медицинского назначения.

Эфиопия находится в состоянии войны с собой.  Вот что вам нужно знать о конфликте

Организация Объединенных Наций указала на «препятствия материально-технического и бюрократического характера, включая длительные задержки с доставкой гуманитарных грузов» и острую нехватку топлива, а также сообщила о преследовании водителей в качестве причин для ограничения проезда.

READ  Папа случайно перезвонил Путину, чтобы он выступил против войны Запада в Афганистане

Предстоящее совместное расследование предполагаемых злодеяний в Тыграе, начатое совместно Организацией Объединенных Наций и назначенной государством Эфиопской комиссией по правам человека в марте, также затрудняется ситуацией в области безопасности.

Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет 13 сентября он сказал Совету ООН по правам человека, что развертывание сил в восточном и центральном Тыграе, в том числе в священном городе Аксум, где очевидцы обвинили эфиопскую армию и союзные силы из соседней Эритреи в некоторых из самых ужасных злоупотреблений, «не могут Продолжить.”

Бачелет сказал, что команде помешали «внезапные изменения в ситуации с безопасностью и в динамике конфликта».

В субботу Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций обратилась с «срочным» призывом о немедленной помощи на севере Эфиопии, предупредив, что гуманитарные потребности «значительно возрастают».

«Наши конвои нуждаются в действиях! ВПП срочно нужны грузовики, топливо и деньги, чтобы доставить продовольствие в руки миллионов людей», – написал в Твиттере директор ВПП Дэвид Бисли. «Это должно произойти немедленно. Не через месяц, не через неделю, сейчас».

Вифлеем Феликс CNN в Найроби и Кейтлин Хо в Нью-Йорке внесли свой вклад в этот отчет.