20 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Генеральный директор Total заявил, что уголь является “ королем ” на фоне резкого роста цен на газ, что отрицательно сказывается на целях в области экологически чистой энергии

Пар поднимается из градирен угольной электростанции Туров, эксплуатируемой PGE SA, в Богатне, Польша.

Bloomberg | Bloomberg | Getty Images

Рост цен на природный газ привел к резкому увеличению использования угля, поскольку заводы в Европе и Азии снова начали работать по мере падения температуры, а мир борется с усугубляющейся нехваткой газа.

полная энергия Главный исполнительный директор Патрик Пуянн в среду подчеркнул необходимость достижения стабильности цен, заявив, что более низкие цены на газ уменьшат необходимость полагаться на более загрязняющий уголь, но переход к более чистой энергии также создал дисбаланс на рынке.

«Повышение цен – нехорошие новости – конечно, результаты моей компании сразу же лучше, но для клиентов», – сказал Боян Хэдли Гэмбл CNBC во время сессии Российской энергетической недели в Москве.

По словам генерального директора, замена угля газом «хороша для борьбы с изменением климата, но для этого нам нужна более низкая цена». «Потому что сегодня уголь – король, потому что уголь дешевле всех других источников энергии».

Электроэнергия, производимая из угля в Европе, резко выросла, а фьючерсы на европейский уголь с начала года выросли вдвое. Ирония судьбы очевидна, потому что это происходит в то время, когда Европа пытается сократить использование загрязняющих видов топлива. Между тем цены на газ в Европе с начала года выросли почти в четыре раза.

«Для нас сегодня очень высокие цены. Мы должны найти стабильность и вернуться к чему-то более нормальному», – сказал Боян.

Он добавил, что это не просто европейский газовый кризис, а глобальный кризис, вызванный «значительным ростом спроса на газ со стороны Китая и Азии», а также «повышенным спросом на газ в связи с переходом от угля к газу. , что хорошо для изменения климата “.

READ  Эта колумбийская женщина умрет от эвтаназии. Это не неизлечимая болезнь.

«Я думаю, что это урок», – сказал Боян. «Другая причина заключается в том, что всякий раз, когда мы включаем возобновляемые источники энергии в нашу электрическую систему, мы добавляем прерывистые, зависящие от погоды источники».

Боян, как и многие руководители других нефтегазовых компаний, отмечает риски, связанные с погодозависимыми возобновляемыми источниками энергии. В Бразилии, которая увеличила свою зависимость от гидроэнергетики, в этом году было меньше дождей, в то время как в других частях мира, которые вложили значительные средства в солнечную и ветровую энергию, наблюдались более низкие уровни солнечного света и ветра.

BP Генеральный директор Бернар Луни, выступая в том же комитете, поддержал озабоченность Пуянна.

«Я думаю, что этот кризис в Европе напомнил нам, что энергия является частью жизненной силы общества, и что использование энергии идет только в одном направлении – и оно идет вверх», – сказал Луни. «Мы все понимаем, что ночью солнце не светит и ветер не всегда дует, поэтому нам нужно отключить возобновляемые источники энергии».

Более изменчивая система

Говоря об усилиях правительств по сокращению производства и использования ископаемого топлива, Луни сказал: «В конце концов, если предложение остановится и спрос не изменится, это будет иметь только одно последствие – более высокие цены. Я не предлагаю, чтобы это бремя ложилось на потребителей или общество, но это система, и стороны спроса и предложения должны работать вместе ».

«Простое исправление проблемы со стороны предложения без влияния на спрос не приведет к более стабильной системе, а скорее к более изменчивой», – добавил Луни.

Увеличение потребления газа из-за холодной погоды в начале года «привело к сокращению всех запасов газа, поэтому сегодня мы видим исключительные обстоятельства», – сказал Боян. «Я думаю, что после зимы мы сможем вернуться к более низким ценам, что будет хорошо для всех».

Цены на газ растут до рекордного уровня в Европе. Дефицит электроэнергии также влияет на домохозяйства и предприятия по всей Азии, вынуждая закрывать фабрики.

Это произошло из-за недостаточного снабжения и перехода на более чистую энергию, что привело к более высокому спросу на газ, который является более чистым топливом. Спрос также восстанавливается после спада, вызванного Covid, по мере возобновления экономики и возобновления путешествий по всему миру.

Цены на другие энергоносители, включая нефть, также выросли в последние недели по международным стандартам. Нефть марки Brent В 12:00 по восточноевропейскому времени он торгуется по 83,37 доллара, это самый высокий уровень с 2018 года и рост на 64% с начала этого года.

Американский Стандарт Западный Техас Средний На этой неделе он достиг семилетнего максимума, торгуясь в полдень по восточному стандартному времени на уровне 80,63 доллара.

В Рост цен на энергоносители происходит на фоне сбоев в цепочке поставок. И нехватка морских контейнеров, как Способствовал быстрому росту инфляции.