6 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Генеральный директор Ryanair выступил с непристойной речью против Boeing

«Прямо сейчас мы думаем, что руководство Boeing бродит, как безголовый цыпленок, не в состоянии продавать самолеты, а потом даже самолеты, которые они доставляют, они не могут доставить вовремя», — сказал генеральный директор Ryanair Майкл О’Лири. , крупнейшая дисконтная авиакомпания в Европе, которая с 2010 года заказала у Boeing около 400 самолетов.

У О’Лири и Боинга был самолет Необычно общий спор Прошлой осенью во время переговоров о возможном заказе следующего поколения 737 Max ирландская компания Ryanair прервала переговоры из-за спора о ценах.

Необычайно откровенные комментарии генерального директора в понедельник были сосредоточены на задержках Boeing с поставкой самолетов. О’Лири сказал, что Ryanair пришлось сократить свои графики весной и летом, потому что самолеты, которые, как он ожидал, производитель самолетов поставит к концу апреля, скорее всего, не прибудут до конца июня.

«Я могу понять, почему могут быть разные проблемы с производством новых самолетов, но самолеты, которые вы построили и построили два года назад, все, что вам нужно сделать, это заправить их бензином и доставить в Дублин, правда», — сказал он на конференции. звоните инвесторам по поводу финансовых результатов авиакомпании. Я понимаю, почему вы опоздали на два-три месяца». «В Сиэтле пахнет действительно плохой работой менеджмента».

Boeing отказался комментировать комментарии О’Лири.

управленческая критика

О’Лири сказал, что Boeing производит отличные самолеты, но, возможно, пришло время сменить руководство.

«Либо нынешняя администрация должна улучшить свою игру, либо ей нужно сменить нынешнюю администрацию, это будет нашим взглядом на жизнь», — сказал он. «Мы очень рады работать с нынешним руководством, но им нужно улучшить то, что они делали для нас в течение последних 12 месяцев… заключить сделку на новый самолет, несмотря на количество хвостов Уайта, сидящих на полу в Сиэтле».

В последние годы Boeing столкнулся со многими проблемами, в том числе с кризисом 737 MAX, который стоил ему Более 20 миллиардов долларов. В июне прошлого года Федеральное авиационное управление приказало компании приостановить поставки самолетов 787 Dreamliner из-за Проблемы контроля качества. Компания столкнулась с задержками в получении одобрения на свой широкофюзеляжный самолет следующего поколения 777X, что вынудило Boeing Отодвигая первые поставки самолета Два года как минимум до 2025 года.
Boeing также понес значительные убытки в своем военном и аэрокосмическом бизнесе, в том числе недавние расходы в размере 660 миллионов долларов на два самолета, которые он завершает и которые будут использоваться в качестве новых самолетов. Воздушные силы. Она также борется Задержки в строительстве космического корабля Доставить американских астронавтов на Международную космическую станцию.

«Если они соберут воедино то, что у них есть, мы будем готовы принять больше самолетов летом 23-го и летом 24-го», — сказал О’Лири. «Есть рост, которого можно достичь».

READ  Рейс American Airlines в Лондон вернулся в МВД после того, как пара отказалась носить маски – CBS Miami

Он также сообщил, что авиакомпания готова возобновить переговоры о заказе нового поколения 737 Max, хотя и отметил, что еще не получил одобрения Федерального авиационного управления, что делает расчет на него рискованным. Таким образом, Ryanair также рассматривает возможность покупки 50 самолетов на рынке подержанных автомобилей. И у него были слова для торгового персонала Боинга.

«Вы удивляетесь, что их отдел продаж сделал за последние два года», — сказал О’Лири. «Честно говоря, похоже, что большинство из них сидят дома и работают из дома, а не продают самолеты клиентам».

О’Лири также раскритиковал недавно объявленный Boeing план… Переезд штаб-квартиры компании От Чикаго до Арлингтона, штат Вирджиния, пригорода Вашингтона.

«Перенос штаб-квартиры в Вирджинию из Чикаго, хотя это и может быть выгодным для оборонной части бизнеса, не решает основных проблем, лежащих в основе гражданской авиации Сиэтла», — сказал он.

Другие отзывы клиентов

Помимо O’Leary, несколько других авиакомпаний пожаловались на недавние телефонные конференции — хотя и в менее разнообразном языке — на проблемы, с которыми они сталкиваются с задержками 787 или 777X.

Донал Слэттери, генеральный директор Avolon, одной из ведущих мировых компаний по аренде самолетов, ранее в этом месяце предположил, что Boeing необходимо изменить культуру и, возможно, руководство.

«Я думаю, будет справедливо сказать, что Boeing сбился с пути», — сказал Слэттери на конференции Airfinance Journal в комментариях, впервые опубликованных Reuters и подтвержденных Avolon. «У Boeing великая история… они делают отличные самолеты. Но говорят, что культура ест стратегию на завтрак, и именно это произошло в Boeing».