19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Генеральный директор Pfizer не уверен в необходимости четвертой дозы вакцины от COVID-19

На этой иллюстрации, сделанной 29 сентября 2021 года, логотип Pfizer, напечатанный на 3D-принтере, размещен рядом с лекарствами того же производителя. REUTERS / Dado Ruvic / Illustration

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

10 янв. (Рейтер) — Pfizer Inc. (PFE.N) Генеральный директор Альберт Борла заявил в понедельник, что он не уверен, что необходима четвертая доза вакцины против COVID-19, и что вакцина против высококонтагиозного типа Omicron будет готова в марте.

Комментарии противоречили комментариям, сделанным Moderna Inc. (мрна.о) Генеральный директор Стивен Бэнселл заявил на прошлой неделе, что осенью 2022 года людям может понадобиться еще один укол, поскольку эффективность бустеров, вероятно, снизится в течение следующих нескольких месяцев.

Массовое увеличение числа случаев COVID-19, вызванных Омикроном, побудило некоторые штаты искать еще одну бустерную дозу, но ранние признаки указывают на то, что повторная вакцинация может быть сложной, поскольку захваченное население вступает в свой третий год пандемии. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Я не знаю, нужен ли четвертый бустер, это то, что нужно тестировать», — сказал Борла в эфире CNBC перед презентацией Pfizer на конференции JPMorgan Healthcare.

Он сказал, что ведется работа над новой версией вакцины против COVID-19, которая будет эффективна против Омикрона и других вариантов.

Американский производитель лекарств объявил ранее сегодня о трех сделках по расширению использования технологии информационной РНК (мРНК), на которой основана вакцина COVID-19, включая сделку на 1,35 миллиарда долларов со специалистом по редактированию генов Beam Therapeutics. (ЛУЧ.О).

Компания Pfizer стремилась ускорить разработку вакцин и методов лечения на основе мРНК после того, как возглавила глобальные усилия по разработке вакцины против COVID-19 против пандемии.

READ  Пассажиры, направляющиеся в США, оказались на мели после аварийной посадки

Компания также будет сотрудничать с Codex DNA Inc. (ДНАЙ.О) Воспользоваться запатентованной биотехнологической технологией, которая может обеспечить более эффективную разработку вакцин, методов лечения и других биофармацевтических продуктов на основе мРНК.

Он имеет дело с биотехнологической компанией Acuitas Therapeutics и сосредоточится на использовании технологии липидных наночастиц компании в Ванкувере для разработки до десяти вакцин или методов лечения.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Бханви Сатига, Манойна Мадипатла и Мриналика Рой из Бангалора; Под редакцией Девики Сиамнатх и Адитьи Сони

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.