27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Генеральный директор Delta говорит, что 8000 сотрудников дали положительный результат на Covid за последние четыре недели.

Сотрудник Delta Air Lines работает на уровне вылета в международном аэропорту Лос-Анджелеса (LAX) 25 августа 2021 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Марио Тама | Гетти Изображений

Дельта Эйрлайнз Генеральный директор Эд Бастиан сказал, что около 8 000 из 75 000 его сотрудников дали положительный результат на Covid-19 за последние четыре недели, отсутствие которых исказило финансовые результаты компании во время напряженного сезона отпусков.

Delta сообщила об убытке за квартал и ожидала еще одного убытка в первые три месяца года из-за быстро распространяющейся переменной омикрон, но ожидала, что в конце февраля количество поездок снова начнет расти.

Серия зимних штормов и отстранение экипажей авиакомпаний от заражения оомикронами способствовали отмене более 20 000 рейсов в США в период с кануна Рождества до первой недели января. Юнайтед Эйрлайнз Главный исполнительный директор Скотт Кирби заявил в понедельник, что 3000 из 70 000 сотрудников в Соединенных Штатах дали положительный результат на Covid.

За последние несколько дней количество отмен рейсов значительно уменьшилось. Delta заявила, что с четверга ее деятельность стабилизировалась: за последнюю неделю из-за Omicron был отменен 1% рейсов.

В интервью «Squawk Box» CNBC после публикации квартальных результатов Бастиан сказал, что сотрудники, у которых был положительный результат на вирус, «не имеют серьезных проблем со здоровьем».

В конце прошлого года Delta обновила свою политику в отношении отпусков по болезни для сотрудников с положительным результатом на Covid-19, предложив им пять дней оплаты из больничных банков и два дополнительных дня, если они получат положительный результат на пятый день. Ранее работники получали 10 дней оплачиваемого отпуска. Это произошло после того, как Центры по контролю и профилактике заболеваний обновили свои рекомендации по карантину COVID-19, сократив свои рекомендации вдвое до пяти дней.

READ  NBCUniversal предупреждает подписчиков YouTube TV о том, что 14 из ее сетей вскоре могут отключиться на платформе потокового вещания; YouTube заявляет, что снизит цены, если сделка не будет достигнута - обновленная информация

Delta и другие авиакомпании призвали CDC внести изменения.

Крупнейшая ассоциация бортпроводников в США раскритиковала политику Delta. Сара Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников, на прошлой неделе написала в Твиттере, что Delta «сообщает работникам рабочих групп, что они должны приходить на работу с симптомами, даже если член семьи заражен». В нем также говорится, что инфицированных работников попросили «выйти на работу через 5 дней, если температура ниже 100,9, даже если тесты все еще положительные».

Дельта выпустила остановить и воздержаться письмо На комментарии обратились в Федерацию, которая пытается регулировать бортпроводников Delta.

Бастиан защищал эту политику и сказал, что она основана на указаниях CDC.