29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Генеральный директор Аляски «глубоко сожалеет»: рейсы продолжают отменять

Сиэтл — генеральный директор Alaska Airlines заявляет, что уровень отмен рейсов вырос с апреля Он продолжится в этом месяце.

Сиэтл Таймс отчеты Бен Миникуччи сказал в письме сотрудникам в четверг вечером, что стабильность должна вернуться в июне.

«Из 1200 рейсов, которые мы выполняем в день, мы отменили около 50 из них, примерно 4%. Это происходит в то время, когда рейсы уже заполнены, поэтому возможности перебронирования ограничены, и многие из наших гостей столкнулись с необычно долгим временем ожидания. , Книги Миникуччи.

Пассажиры, чьи планы поездок были сорваны, не нашли помощи у авиакомпании в поиске альтернативных маршрутов до места назначения, а телефонные линии службы поддержки клиентов указывают, что время ожидания составляет до 10 часов.

В последующем видеообращении к публике, опубликованном на YouTube в пятницу утром и отправленном по электронной почте участникам Alaskan Mileage Plan, Миникуччи извинился.

«Мне очень жаль», — сказал он в двухминутном видео. «Каждый день я слышу от друзей, соседей и гостей, как раздражают наши отмены рейсов».

В своем письме к сотрудникам Миникуччи признал, что ответственность за ситуацию лежит на руководстве, заявив, что он и руководство «берут на себя полную ответственность».

Он сказал, что Аляска стартовала в апреле и мае с 63 пилотами меньше, чем нужно для полетов в соответствии с опубликованным расписанием полетов. Руководство не осознало этот недостаток, пока не стало слишком поздно.

Он сказал, что авиакомпания централизованно планирует персонал и расписание в рамках одной команды и отдает приоритет найму, обучению и найму пилотов, бортпроводников и других рабочих групп.

— Ассошиэйтед Пресс