29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Гендиректора Mining Capital Coin обвинили в создании схемы криптовалютной пирамиды.

Mining Capital Coin, или MCC, представляет собой криптовалютную инвестиционную и инвестиционную платформу. Капучи из Порт-Сент-Люси, штат Флорида, якобы вводил инвесторов в заблуждение, продавая «пакеты для майнинга», обещая значительную прибыль от добычи новых криптовалют в том, что MCC назвал международной сетью машин для майнинга криптовалюты. Об этом сообщает пресс-служба Минюста..
По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США жалоба Capuci подала заявку в прошлом месяце, продав пакеты для майнинга более чем 65 000 инвесторов как минимум с января 2018 года. Согласно пресс-релизу SEC, группа пообещала ежедневную доходность в размере 1% на срок до года.

Вместо этого, как утверждает Министерство юстиции, Капучи перевел средства на свои криптовалютные кошельки. Согласно жалобе SEC, MCC заработала не менее 8,1 миллиона долларов на продаже пакетов для майнинга и 3,2 миллиона долларов на стартовых взносах, которые финансировали роскошный образ жизни, включая Lamborghini, яхты и недвижимость.

Помощник генерального прокурора Кеннет А.

CNN Business обратился к Capuci за комментариями.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции, Capuci также анонсировала криптовалюту MCC «Capital Coin». В заявлении говорится о другом мошенническом инвестиционном инструменте MCC, «Торговых ботах», которые, по словам Капучи, работают «с чрезвычайно высокой частотой, способной совершать тысячи сделок в секунду». Согласно сообщению Министерства юстиции, Капучи заявил, что торговые боты будут приносить ежедневную прибыль.

По данным Министерства юстиции, Capuci также якобы управляла пирамидой, которая нанимала промоутеров для продажи пакетов для майнинга и обещала подарки, начиная от Apple Watch и заканчивая личным Ferrari Capuci, согласно пресс-релизу.

Министерство юстиции обвинило Капуччи в сговоре с целью совершения интернет-мошенничества, сговоре с целью совершения мошенничества с ценными бумагами и сговоре с целью отмывания денег в международном масштабе. Ему может грозить до 45 лет лишения свободы, если его признают виновным по всем пунктам обвинения. Дело расследует местный офис ФБР в Майами и служба внутренней безопасности.

В этом году Минюст предъявил другим обвинения в баллотировании на посты Мошеннические схемы с криптовалютой. В феврале федеральное большое жюри в Сан-Диего предъявило основателю BitConnect обвинение в организации глобальной схемы Понци на 2,4 миллиарда долларов.