30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В 2021 году Госпром России добьется рекордных продаж, создав рисковое финансирование

Фото из файла: логотип российской газовой компании «Газпром» на доске на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Россия, 6 июня 2019 г.

МОСКВА, 19 октября. (Рейтер) — Российская газовая компания «Газпром» (GAZP.MM) во вторник ожидала рекордной выручки от роста цен на газ в Европе в этом году, при этом управляя рисками на 726 млрд рублей (10 млрд долларов к концу года).

Коспром, контролируемый Кремлем, поставляет около трети европейского газового рынка, фиксируя рост европейских цен на природный газ из-за жесткого контроля.

Компания ожидает, что к 2021 году ключевая выручка превысит 45 миллиардов долларов, а денежный поток в этом году будет положительным, несмотря на более высокие дивиденды.

Госбром сообщил, что его совет директоров сохранил инвестиционный план на 2021 год без изменений, в том числе 1,19 трлн рублей и 1,02 трлн рублей.

Компания заявила, что долгосрочные соглашения о поставках с европейскими потребителями в 2021 году будут основаны на средней цене на газ 269,60 долларов за 1000 кубометров.

«Благодаря первоначальному плану выручка от продажи газа увеличилась почти на 30%, что позволит Газпрому достичь исторического рекордного уровня по выручке в 2021 году», — говорится в заявлении компании.

Cosprom заявила, что ее резервный фонд предназначен для управления рисками, «обеспечивая надежность, необходимую для бюджета, и гибкость для адаптации к внешней среде». Далее это не описывается.

(1 доллар = 70,8690 руб.)

Доклад Полины Давид и Владимира Солтада; Редакция Эдмунда Блэра и Бернадетт Бам

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.

READ  Россия окажет Кабулу первую помощь 18 ноября - посол - Российская политика и дипломатия