4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В этом месяце Google наложил штраф на российский доход в размере до 20%

Логотип Роскомнадзора, государственного регулятора связи России, отражается на экране ноутбука, показывающем стартовую страницу Google, сделанную 27 мая 2021 года в описании этого изображения. REUTERS / Максим Шеметов / Иллюстрация / Фото из архива

МОСКВА, 19 октября. (Рейтер). Во вторник Россия заявила, что будет стремиться наложить штраф на свой годовой процент продаж в России в этом месяце за отказ удалить контент, который она считает незаконным.

Контролер по коммуникациям Роскомнацер заявил, что Google не выплатила 32,5 миллиона рублей (458 100 долларов) штрафов, наложенных до сих пор в этом году, которые теперь налагают штраф в размере 5-20% на российский товарооборот Google, который может достигнуть 240 миллионов долларов. Значительное увеличение.

Google не сразу ответил на запрос о комментарии.

С марта Россия усилила давление на иностранные технологические компании, пытаясь замедлить работу Твиттера (TWTR.N) и регулярно налагая штрафы за нарушение контента, обеспечивая больший контроль над Интернетом в стране.

Активисты оппозиции обвинили Google и Apple (AAPL.O) в том, что они поддались давлению Кремля после того, как убрали из своих магазинов антиправительственные методы голосования.

В октябре Роскомнадзор заявил, что обратится к суду с просьбой о наложении штрафа на социальную сеть Facebook (FB.O), ссылаясь на закон, подписанный президентом Владимиром Путиным в декабре 2020 года.

«Аналогичный иск будет подан против Google в октябре», — прокомментировал Роскомнацер в электронном письме Рейтер во вторник, отметив, что компания принадлежит сайту видеохостинга YouTube.

По бизнес-базе СПАРК оборот Google в России в 2020 году составил 85,5 млрд рублей. Штрафы в размере 5-20% составляют от 4,3 до 17,1 млрд руб.

В настоящее время Google сталкивается с судебным решением, согласно которому необходимо заблокировать учетную запись YouTube уполномоченного российского бизнесмена или столкнуться с коллективным штрафом, который удваивается каждую неделю и выводит Google из бизнеса в случае оплаты.

READ  Американская пловчиха Лили Кинг заявила, что россиянам `` не следует быть здесь '' на Олимпийских играх из-за допинга

(1 доллар = 70,9450 рублей)

Дополнительные отчеты и письма Александра Марроу; Редакция Кирстен Донован

Наши стандарты: Политика Thomson Reuters Foundation.