29 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В украинской администрации заявили, что Россия претендует на право собственности на Запорожскую АЭС

Мегалодка Андрея Мельнищенко была захвачена итальянской финансовой полицией 12 марта в Триесте, Италия. (Джорджио Помо / Рейтер)

Итальянская финансовая полиция задержала мегалодку российского олигархата Андрея Мельниченко в Триесте, Италия, в пятницу вечером.

Об этом говорится в заявлении Guardia de Finance, опубликованном в пятницу вечером. Судно, известное как SY A, находилось на хранении в гавани Триеста, говорится в сообщении.

Стоимость этого составляет примерно 530 миллионов евро (578 миллионов долларов), говорится в сообщении. По словам производителя, это одна из самых больших суперлодок в мире. Нобискруг.

На видео, опубликованном Финансовой полицией, видно, как агенты садятся в лодку.

Мельнищенко был одобрен Европейским союзом 9 марта в рамках расширенного эмбарго в отношении российской олигархии. По данным ЕС, он владеет группой «Еврохим», крупным производителем удобрений, и СУЭК, угольной компанией.

В Решение Совета ЕСПризнавая санкции против Мельнищенко, они и 36 других бизнес-лидеров встретились с президентом России Владимиром Путиным после вторжения в Украину, чтобы обсудить потенциальное экономическое воздействие санкций ЕС и США.

«Его приглашение посетить эту встречу показывает, что он является членом ближайшего окружения Владимира Путина и что он поддерживает или осуществляет действия или политику, которые подрывают или угрожают региональной целостности, суверенитету и независимости Украины. Стабильность и безопасность в Украине», — заключил Совет ЕС. .

«Это также показывает, что он является одним из ведущих бизнесменов в экономическом секторе, обеспечивающим существенный источник дохода российскому правительству, ответственному за аннексию Крыма и нестабильность на Украине».

В субботу пресс-секретарь Мельниченко Алекс Андреев заявил CNN, что российская олигархия изгнала себя из ЕС после того, как ее одобрили Еврохим и СУЭК (компании, которые он основал). В заявлении CNN Андреев заявил, что Мельниченко не является «бенефициаром» компаний.

Когда CNN спросила Мельниченко, есть ли у него какие-либо комментарии по ситуации в Украине, Андреев отказался от дальнейших комментариев, вместо этого сославшись на свой первоначальный отчет по электронной почте CNN.

READ  Министр обороны США Ллойд Остин заявил CNN, что Россия «делала неправильные вещи» во время вторжения в Украину.

«Андрей Мельнищенко — международный самодельный предприниматель. Он не имеет никакого отношения к трагедиям в Украине. Он не имеет политической принадлежности», — говорится в заявлении Андреева. Мы отвергаем эти необоснованные и неоправданные ограничения и надеемся, что верховенство закона и здравый смысл восторжествуют.

Эта новость появилась в то время, когда несколько представителей российской элиты борются за перемещение и продажу активов на фоне российской оккупации Украины.

Всего через несколько дней после того, как Роман Абрамович, владелец российской олигархии и футбольного клуба «Челси», объявил о продаже футбольного клуба, Англия добавила 55-летнего футболиста в свой список разрешенных лиц в рамках усилий по «изоляции» Путина.

3 марта Минфин Франции сообщил об аресте государственного катера российская олигархия И генеральный директор Роснефть, российская нефтяная компания Игорь Чечин.

Ранее на этой неделе ЕС разрешил Чечену, назвав его «одним из самых доверенных и близких советников Путина, а также его личным другом».

Об этом сообщили корреспонденты CNN Кара Шэннэл, Джессика Шнайдер, Эми Вуддат и Ниамей Кеннеди.