27 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В то время как Сидней готовится выйти из режима изоляции, врачи опасаются, что открытие вновь продвигается слишком быстро.

Человек в защитной маске идет по набережной гавани напротив Сиднейского оперного театра во время закрытия, чтобы уменьшить распространение коронавирусной болезни (COVID-19) в Сиднее, Австралия, 6 октября 2021 года. REUTERS / Lauren Elliott / File Photo

СИДНЕЙ (Рейтер) – Очень быстрое ослабление ограничений COVID-19 в Сиднее может перегрузить системы здравоохранения и подвергнуть опасности жизни, предупреждают австралийские врачи, поскольку город готовится к снятию основных ограничений на следующей неделе после более чем 100 дней. в заключение.

Заказы на домоседство будут подняты в понедельник после того, как Новый Южный Уэльс на этой неделе достиг своего целевого показателя в 70% по полной вакцинации своих взрослых жителей, а владельцы ресторанов и других общественных мест теперь спешат организовать поставки и персонал.

Хотя ранее сообщалось, что ограничения на поездки для жителей Сиднея за пределами районов их местного самоуправления будут ослаблены, власти в четверг также решили поднять ограничения, разрешенные для домашних собраний, свадеб и похорон, что вызвало гнев Австралийской медицинской ассоциации (AMA).

«Новый Южный Уэльс не должен быть безрассудным в это критическое время», – сказал президент Нового Южного Уэльса Омар Хуршид в заявлении, добавив, что «слишком быстро или слишком рано» может привести к предотвратимой смерти и повторному введению карантина.

Государственный премьер Доминик Перротте защищал свое решение о смягчении многих ограничений на фоне неуклонного снижения инфекций, заявив, что пандемия была «также экономическим кризисом». Подробнее

У официальных лиц есть поэтапный план ослабления ограничений на собрания с полной вакцинацией до 70%, 80% и 90% взрослых, которым проводится вакцинация, и, хотя передвижение по городу разрешено с понедельника, ограничения на поездки в региональные районы остаются в силе.

READ  Главный министр Дели предупреждает о кризисе с электричеством из-за нехватки угля

Стюарт Нокс, владелец винного бара и ресторана Fix Wine в центре города, сказал, что открытие ресторана очень интересно, даже если подготовка затруднена.

«Мы все еще летаем вслепую, и мы, как ресторан в КБР, понятия не имеем, сколько людей вернется, и все это неясно о том, с чем мы будем иметь дело», – сказал он.

Он добавил, что все еще не уверен, как проверить статус вакцинации бенефициаров при необходимости, потому что обещанное приложение для смартфонов еще не работает.

Ежедневное заражение в Новом Южном Уэльсе выросло в пятницу до 646, большинство в Сиднее, по сравнению с 587 в четверг. Ранее они выпадали в течение последних семи дней как первая доза прививок у людей старше 16 лет, около 90%. Зарегистрировано 11 новых смертей.

Директор здравоохранения штата Керри Чант сказал, что генетическое секвенирование выявило новый дельта-штамм в восьми новых случаях, и будут проведены дополнительные тесты, чтобы отследить источник.

«Нет никаких указаний на то, что этот новый штамм показывает какие-либо различия с точки зрения передачи, эффективности или тяжести вакцины», – сказала она.

Виктория сообщила о рекордных 1838 новых случаях в пятницу, самом большом количестве для любого штата в стране с начала пандемии, превзойдя предыдущий рекорд в 1763 случая тремя днями ранее. Было пять новых смертей.

Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс – один из самых ярых сторонников строгих ограничений по сдерживанию вспышки – был оштрафован в пятницу на 400 австралийских долларов (300 долларов) за нарушение требований штата в отношении маски после того, как СМИ изобразили его идущим без маски из своей машины к двум. ножи. конференции на этой неделе.

READ  Китай призывает производителей анимации отказаться от «нездорового» контента

«Хотя это был надзор, надзор важен. Каждый должен соблюдать правила, и мне очень жаль, что это произошло», – цитирует Эндрюса австралийская газета.

Австралия борется с третьей волной инфекций, вызванных дельта-переменной. Помимо Сиднея, закрылись Мельбурн и Канберра, в результате чего закрылись тысячи предприятий.

Тем не менее, совокупные показатели COVID-19 в стране по-прежнему значительно ниже, чем во многих аналогичных странах: около 122500 случаев заболевания и 1405 смертей.

Соседняя Новая Зеландия, которая оставалась практически свободной от вирусов на протяжении большей части пандемии до вспышки в Дельте в середине августа, сообщила о 44 новых местных случаях заражения по сравнению с 29 в четверг.

(1 доллар = 1,3702 австралийских доллара)

Дополнительные репортажи Ринго Хосе и Байрона Кея; Редакция Ричарда Болейна и Эдвины Гиббс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.