24 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В то время как западные США готовятся к всплеску «Омикрона», лидеры придерживаются принципа невмешательства | Новости США

аОчень распространенный вариант Omicron начал распространяться по Колорадо в этом месяце. Губернатор Джаред Полис придерживается принципа невмешательства. Запрос по радио интервью Что касается возможности повторной авторизации масок в масштабе штата, он ответил, что с широко доступными вакцинами против Covid болезнь является «чертовой ошибкой» для тех, кто не прошел вакцинацию.

Но медицинские работники в больницах в некоторых частях Колорадо В последние недели пораженные коронавирусом, они говорят, что готовятся к худшему.

«В наши дни мы сталкиваемся с ситуацией, которая почти похожа на зону боевых действий», — сказала Стефани Крисли, медсестра интенсивной терапии в больнице Longmont United, примерно в 50 милях к северу от Денвера. Она говорит, что иногда ей поручают заботиться о вдвое большем количестве пациентов, чем обычно. Она сказала, что работа стала «морально разочаровывающей».

Больницы, подобные больницам Крисли, готовятся к еще большему всплеску, который поставит под угрозу наиболее уязвимые жители. Поскольку руководители штатов на западе Соединенных Штатов придерживаются принципа невмешательства и выжидания в отношении новой альтернативы, эксперты опасаются, что одной лишь вакцины без дополнительных мер общественного здравоохранения будет недостаточно.

Уровень вакцинации во многих западных штатах высок: от 60% до 70% населения вакцинировано в Орегоне, Калифорнии, Вашингтоне, Колорадо и Нью-Мексико (хотя и не обязательно усилено). Но сейчас Омикрон доминирующая переменная В Соединенных Штатах он оказался более эффективным, чем предыдущие варианты, для заражения даже двойных вакцинаторов.

сказала Кирстен Биббинс-Доминго, заведующая кафедрой эпидемиологии и биостатистики Университета Калифорния, Сан-Франциско. «Идея общественного здравоохранения заключается в том, что мы должны мыслить коллективно».

В отличие от Колорадо, Калифорния в прошлую среду повторно разрешила маскировку помещений по всему штату. Но государство до сих пор избегает отдавать распоряжения о домохозяйствах, которые оно использовало. Чтобы уменьшить заражение в декабре прошлого годаРешать, сокращать ли обслуживание, оставалось ресторанам и предприятиям. Между тем, жильцам оставалось индивидуально оценивать риски, связанные с питанием вне дома, посещением тренажерного зала или встречами с друзьями и семьей.

в Орегоне, Должностные лица На этой неделе он предупредил, что зимний всплеск вынудит и без того напряженные больничные системы по всему штату выйти из-под контроля, а в Нью-Мексико некоторые больницы уже работают в режиме «.Критерии кризиса«Уход, поскольку количество пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями превышает количество отделений неотложной помощи и отделений интенсивной терапии.

в работе с Переменный омикронЧерез год после того, как западные штаты столкнулись с разрушительным бумом и одним из самых высоких показателей заболеваемости и смертей в стране, Пепинс Доминго сказал, что в ближайшие месяцы потребуются агрессивные кампании вакцинации и тестирования, а также правила маскировки. «Сейчас не время избавляться от наших инструментов», — сказала она. «Нам нужны все наши инструменты, чтобы держать под контролем повышенные состояния версий Delta и Omicron».

В каждом штате, добавила она, «какие-то дела идут хорошо, а кое-что можно было бы сделать лучше». Пепинс Доминго отметил, что Колорадо может рассмотреть вопрос о восстановлении мандатов на использование масок, хотя стремление штата предоставить жителям бесплатное тестирование заслуживает высокой оценки.

Покупатели носят маски в магазине в Лос-Анджелесе. Фото: Марсио Хосе Санчес / AP

В Калифорнии строгие правила маскировки могут помочь остановить распространение вируса. Но быстрое домашнее тестирование остается дорогостоящим и неудобным, нанося вред малообеспеченным работникам, которые подвергаются риску заражения вирусом и остро нуждаются в частом тестировании.

Хотя двойная доза вакцины, по-видимому, защищает людей от тяжелых заболеваний и госпитализации, работники ресторанов, продуктовых магазинов, центров пищевой промышленности и других рабочих мест, где им приходится взаимодействовать в тесном контакте с другими людьми, все же могут переносить и передавать вариант омикрона населению. Пожилые люди, по ее словам, родственники, страдающие иммунодефицитом.

Опора только на вакцинацию также оставляет тех, кто изо всех сил пытается пройти вакцинацию или не может ее пройти из-за возраста или уже существующих условий.

Во многих частях Калифорнии Колорадо А на Западе показатели вакцинации среди латиноамериканского населения отстают, что, по мнению экспертов, отчасти связано с недостаточной осведомленностью и отсутствием доступа. По Калифорнии данные также показали замедление темпов вакцинации среди беднейшего населения. Даже те, кто хочет вакцины, могут столкнуться с языковыми барьерами при планировании прививки, сказал Нинз Понсе, профессор общественного здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и главный исследователь Калифорнийского опроса о состоянии здоровья (CHIS), крупнейшего в штате исследования состояния здоровья в Соединенных Штатах. Другим, кто работает на нескольких работах, одновременно выполняя обязанности по уходу за детьми, может быть трудно найти свободное время для первой дозы или ревакцинации.

Крисли, медсестра отделения интенсивной терапии, сказала, что ее разочаровала позиция Полиса, согласно которой непривитые были виноваты в заражении вирусом. «У меня есть трехлетний ребенок, который еще не может пройти вакцинацию. У меня есть друзья, которые проходят курс лечения от определенных болезней, что не позволяет им пройти вакцинацию. Есть люди, у которых аллергия на определенные вакцины», — сказала она. что одной вакцины недостаточно, чтобы защитить всех. Кроме того, по ее словам, особенно в условиях острой нехватки медицинского персонала рост числа невакцинированных пациентов с Covid-19 в больницах будет означать, что пациентам с другими заболеваниями и травмами некуда будет деться. лечение — и все пострадают.

Медсестры больницы Крисли недавно совершили поездку в союз, заявив, что их рабочая нагрузка чрезмерно высока. «Это всегда была трудная задача, но становится все труднее», — сказала она.

В больнице доброго самаритянина PIH Health в Лос-Анджелесе Дженнифер ДеЛилли, хирургическая и ортопедическая медсестра, сказала, что, хотя эта зима более спокойная и контролируемая, чем в прошлом году, когда Лос-Анджелес пострадал от пандемии. Снаружи был устроен переполненный морг для умерших, и она беспокоится о предстоящих месяцах. Она сказала, что видела, как Анджелино стала более снисходительной к социальному дистанцированию и сокрытию, а также отказалась от маскировочных машин во время праздничных покупок. Показатели вакцинации остаются на прежнем уровне. «Люди теряют бдительность», — сказала она.

READ  Российская съемочная группа благополучно возвращается после съемок на МКС