27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В Татарстане, Россия, учитель получает условный срок за организацию запрещенной исламской группы.

НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ Накия Шерипуллина, основательница и преподавательница исламских школ для девочек в регионе Россия-Россия, Татарстан, приговорена к двум годам лишения свободы за организацию деятельности запрещенной исламской группировки.

Адвокат Шарифуллиной Руслан Накиев, Об этом сообщил RFE / RL Адвокат Наберешный Селны просил городской суд приговорить его подзащитного к семи годам лишения свободы за организацию деятельности исламской группировки Nerve.

По словам Нагиева, решение об обжаловании решения суда еще не принято.

Шерифуллине было предъявлено обвинение в марте 2020 года после открытия в ее книгах исламского ученого Сайеда Нурси, основателя Nerve. Он отрицал все обвинения, настаивая на том, что не использовал книги в своих предметах.

В то время она находилась под домашним арестом в течение восьми месяцев, после чего была освобождена с условием, что она не покинет город.

С 2013 года ряд предполагаемых участников Nerve были арестованы по всей России.

В прошлом году известного исламского ученого в Татарстане Кабадракмана Навмова обвинили в создании и ведении виртуального филиала в регионе, что он и его сторонники отрицали. Его суд еще не завершен.

Нарцисс, основанный в Нервной Турции, умер в 1960 году.

Движение, у которого есть миллионы последователей по всему миру, особенно в Турции, запрещено в России с 2008 года.

Российские официальные лица заявили, что группа будет способствовать созданию исламского государства, включающего тюркоязычные районы Кавказа, Средней Азии, Северного Кавказа и Поволжья, а также все тюркоязычные районы.

READ  Последний вирус короны: более 1,7 миллиона человек во Франции регистрируются для вакцинации, чтобы избежать штрафов