25 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В статье Уайльда утверждается, что психопатия может быть не психическим расстройством, а скорее чем-то другим.

На протяжении более полувека виды антисоциальных черт личности, которые мы считаем психотическими, такие как отсутствие раскаяния, агрессия и пренебрежение к благополучию других, ассоциировались с психическими заболеваниями.

Граница между сломанными и полезными признаками может быть размыта в биологии, оставляя открытой возможность того, что то, что сейчас считается дефектом, было вызвано естественным отбором.

Нам может быть трудно думать об эволюции, которая приносит пользу асоциальным людям, но природа без проблем отпускает их. Для случайного эксплуататора Внутри сотрудничающих видов, таких как наш собственный. Те альтернативные черты, которые делают психопатов такими презираемыми, могут дать им преимущество в мире жесткой конкуренции за ресурсы.

Группа канадских исследователей обнаружила такую ​​возможность в исследовании, опубликованном в прошлом году в журнале эволюционная психологияутверждая, что у психопатии отсутствуют некоторые признаки расстройства, поэтому ее следует рассматривать скорее как функцию, работающую по назначению.

Их вывод основан на анализе существующих исследований, которые содержат проверенные меры психопатии наряду с деталями контроля человека. Однако эта ассоциация перекликается с устаревшей наукой с первых дней криминальной психологии.

Исторически связь между левшой и «злым» персонажем не затрагивалась. Ранние модели психических заболеваний А социологи считают рукопашный бой уместным признаком упадка.

Наука больше не считает левшей зловещими преступниками, хотя вопрос о том, как использование руки может быть связано с серией Другие физиологические И психологические черты Он по-прежнему популярен в поиске.

Центральным во всем этом является извечный вопрос о природе и воспитании. Генетика, кажется, играет роль в исключительности, хотя и несколько сложную. Культурные влияния также могут определять, насколько человек предпочитает одну руку другой, что позволяет ему ассимилироваться в обществах правшей.

READ  УФ-светодиоды могут уничтожать коронавирусы и ВИЧ одним щелчком выключателя

Существует также множество экологических сигналов, таких как стресс, питание или загрязнение окружающей среды в утробе матери, которые могут подтолкнуть генетическое наследие человека к использованию руки в том или ином направлении.

Поскольку исследователи в этом исследовании не нашли четких доказательств того, что психопаты с меньшей вероятностью будут правшами, можно предположить, что на их развитие не обязательно в значительной степени влияла окружающая среда.

Это оставляет открытой возможность того, что гены, которые функционируют как отобранные для эволюции (как описывают исследователи), обеспечивают (как описывают исследователи) «альтернативную стратегию истории жизни» для тех, кто их унаследовал.

Есть много причин, чтобы каким-то образом вынести суждение обо всех дебатах. В частности, для этого исследования только 16 исследований в конечном итоге сообщили о результатах, собрав данные менее чем о 2000 человек, что делает его статистически слабым.

Независимо от размера выборки, в таких исследованиях трудно определить переменные, что делает невозможным исключение возможности смешанных условий, вызывающих мутность воды.

Вдобавок ко всему этому, есть более философский вопрос о том, что в первую очередь делает различия в нашем внешнем виде и функциях болезнью. Целые книги (одна написана автором этой конкретной статьи) об изменении определений здоровья и болезни.

В то же время психопатия может быть нежелательной при одних условиях и недооцениваться при других, без привлечения моделей болезни. Это может быть альтернативной стратегией выживания, помогающей в одних социальных контекстах, прежде чем стать расстройством в других.

Как и многое другое в биологии, болезнь представляет собой удобную коробку, которую мы пытаемся вписать в сложную систему.

клинически более психопатические близнецы, антисоциальное расстройство личности (APD), официальное место во втором издании Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-II) в 1968 г. Даже после ряда исправлений APD все еще находится в DSMизмененные с течением времени с более объективно наблюдаемыми и проверяемыми стандартами.

READ  Марсианский зонд Curiosity обнаружил сильную углеродную сигнатуру в скальном слое — это может указывать на биологическую активность

Продолжаем ли мы рассматривать психопатию как расстройство в будущем, будет зависеть от множества соображений, не в последнюю очередь от результатов исследований, подобных этому.

Независимо от того, как мы относимся к таким расстройствам, как APD, психопатология может играть роль в поведении, которое нарушает и разрушает благополучие многих людей.

Узнать больше о том, как он работает и как помочь тем, кто его использует, — это ответ, от которого мы все можем получить пользу.

Это исследование было опубликовано в эволюционная психология.