27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В сентябре цены на жилье подскочили на 19,5%.

Но даже этот огромный рост был небольшим замедлением по сравнению с августом, когда цены выросли на 19,8%. Согласно отчету, сентябрь стал первым годом, когда годовой прирост снизился с мая.

«В сентябре цены на жилье продолжали демонстрировать значительный рост, хотя темпы роста цен немного замедлились», — сказал Крейг Дж. Лаззара, управляющий директор S&P Dow Jones Indices.

Финикс стал городом с самым большим ростом цен, на 33,1% больше, чем год назад, за ним следуют Тампа с 27,7% и Майами с 25,2%.

Даже в городах с самым низким годовым приростом цен — Чикаго, Миннеаполисе и Вашингтоне, округ Колумбия, — цены выросли более чем на 10% по сравнению с прошлым годом.

Лазарра сказал, что рост рынка жилья в США обусловлен пандемией, в том числе потенциальными покупателями, переезжающими из городских квартир в загородные дома.

«Потребуется больше данных, чтобы понять, является ли это увеличение спроса просто ускорением покупок, которое произошло бы в течение следующих нескольких лет, или отражает постоянное изменение в предпочтениях сайтов», — сказал он.

Огромное количество покупателей, борющихся за исторически низкое количество выставленных на продажу домов, на несколько месяцев привело к росту цен, в то время как процентные ставки по ипотеке оставались низкими. Потерпев поражение в более конкурентные месяцы в начале лета, некоторые покупатели жилья, возможно, ушли к сентябрю.

«Сегодняшний индекс S&P Case-Shiller подчеркивает рынок жилья ранней осенью, когда все меньше семей активно ищут жилье после начала нового учебного года, в основном лично, — сказал Джордж Ратио, директор по экономическим исследованиям Realtor.com.

Он сказал, что другим фактором, способствовавшим замедлению роста цен на жилье, было повышение ставок по ипотеке в сентябре. 30-летний фиксированный заем Freddie Mac вырос с 2,87% в начале сентября до 3,01% к концу месяца, что потенциально ограничивает возможность покупателей повышать цены.

READ  FDA приглашает консультантов обсудить бустеры для вакцины COVID

Хотя индикатор показывает, что в сентябре цены снижаются, высокий спрос на дома сохраняется.

10 самых дорогих почтовых индексов в Америке имеют среднюю стоимость жилья более 4 миллионов долларов

«По мере того, как неспокойный год подходит к концу, рынки недвижимости продолжают бороться с товарными запасами, дома быстро продаются, а цены продолжают расти», — сказал Ratio.

Но он сказал, что ожидает, что в 2022 году рынок станет более удобным для покупателей.

«Рынок охладился с начала года, когда десятки конкурирующих предложений, отказ от непредвиденных обстоятельств и оговорки о повышении цен затруднили покупку жилья, особенно для тех, кто покупает впервые», — сказал Райто.

«Все больше домовладельцев готовятся к листингу в ближайшие шесть месяцев, что свидетельствует о нехарактерно оживленном зимнем сезоне. Кроме того, инфляция и рост ставок по ипотечным кредитам оказывают давление на бюджеты многих домашних хозяйств», — сказал он. «Для покупателей ситуация выглядит более многообещающей по мере приближения к 2022 году».