25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В связи с ростом цен из-за инфляции Байден обращается к антимонопольным органам.

Но, по словам г-на Мафи, акцент на антимонопольном законодательстве дал комиссионные инструменты и уверенность для расследования дальнейших нарушений со стороны судоходных компаний сейчас и в будущем, когда спрос невелик и у компаний может возникнуть соблазн попытаться удерживать искусственно высокие тарифы на доставку. «Я думаю, что это повысило доверие к нам» со стороны компаний и воспрепятствовало антиконкурентному поведению, — сказал он.

Возможно, в ближайшем будущем администрация будет уделять больше всего внимания мясной промышленности. В докладе Национального экономического совета в этом месяце крупнейшие переработчики мяса обвиняются в завышении цен с целью зафиксировать прибыль. По последним данным Бюро статистики трудаЦены на мясо в ноябре выросли на 16 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

«Мы видим, что доминирующие переработчики мяса используют свою рыночную власть для извлечения все большей и большей прибыли для себя», — сказал он. В отчете говорится. «Компании, сталкивающиеся с серьезной конкуренцией, не могут этого сделать, потому что они проиграют бизнес в пользу конкурента, который не увеличил свою прибыль».

Североамериканский институт мяса, группа, занимающаяся лоббированием промышленности, отвергла обвинения и обвинила администрацию Байдена в сборе экономических данных. Она сказала, что Белый дом игнорирует рекордные уровни спроса на говядину, свинину и птицу.

«Экономический совет Белого дома еще раз демонстрирует свое незнание экономики сельского хозяйства и основ спроса и предложения», — сказала Джули Анна Поттс, президент Института мяса.

Столкновение между Байденом и «большой встречей» привлекло внимание к Тому Вилсаку, министру сельского хозяйства, который занимал ту же должность в течение восьми лет при администрации Обамы. Некоторые сельскохозяйственные группы Он раскритиковал кандидатуру г-на Вилсака за то, что он не предпринял антимонопольных мер в течение его предыдущего срока, и вместо этого руководил эпохой консолидации в сельскохозяйственном секторе, в том числе в сельском хозяйстве. Монсанто и Байер. После ухода из администрации Обамы г-н Вилсак стал лоббистом в молочной промышленности.

READ  Результаты выборов в Германии указывают на политику Мессье и более слабое лидерство после Меркель

В настоящее время г-н Вилсак отвечает за разработку новых правил по обеспечению соблюдения закона, Закона об упаковке 1921 года, который направлен на защиту фермеров от антиконкурентной практики в мясной промышленности и продвижение способов, позволяющих потребителям покупать продукцию напрямую у фермеров. Но правила, которые были установлены как часть июльского указа Байдена о конкуренции, еще не объявлены. Это возродило предположения о том, что г-н Вилсак обязан крупным сельскохозяйственным компаниям.