23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В связи с изменением политики Alaska Air требует вакцины против COVID-19 для сотрудников

к Доминик Гейтс, Сиэтл Таймс

Обновлено: 2 часа назад Размещено: 2 часа назад

СИТТЛ – Alaska Air Group сообщила своим 22000 сотрудникам в четверг вечером, что им потребуется вакцинация от COVID-19, за некоторыми исключениями. Политика, введенная в действие в прошлом месяце, поощряла и поощряла вакцинированных сотрудников..

Компания JetBlue, базирующаяся в Нью-Йорке, также заявила, что реализует аналогичную политику, и теперь присоединяется к United Airlines, которая была первой крупной американской авиакомпанией, которая ввела обязательную вакцинацию для всех сотрудников.

В электронном письме всем сотрудникам Alaska Airlines и Horizon Air компания из Сиэтла заявила, что в соответствии с распоряжением Белого дома, требующим от всех федеральных подрядчиков вакцинировать своих рабочих, «все сотрудники теперь должны будут пройти полную вакцинацию или получить разрешение на вакцинацию. приемлемое жилье.

Это заменяет политику, о которой Аляска объявила в прошлом месяце, которая платила 200 долларов вакцинированным сотрудникам и требовала регулярного тестирования для других. В то время Аляска сообщила, что 75% ее сотрудников уже вакцинированы.

В записке Энди Шнайдера, старшего вице-президента Аляски по работе с людьми, говорится, что указ президента Джо Байдена распространяется на филиалы Alaska Air, а также на некоторых подрядчиков.

«После тщательного изучения этого вопроса мы определили, что сотрудники Alaska, Horizon и McGee (включая некоторых подрядчиков и поставщиков) подпадают под действие этой федеральной юрисдикции в отношении вакцин из-за нашей важной работы для федерального правительства, а также других крупных авиакомпаний США. Эта политика заменит нашу корпоративную политику вакцинацией или тестированием, о которых мы объявили ранее в этом месяце », – сказал Шнайдер сотрудникам в электронном письме.

READ  Новое пиво Сэмюэля Адамса настолько крепкое, что запрещено в 15 штатах

Аляска заявила, что крайний срок для полной вакцинации сотрудников может быть уже 8 декабря, и она установила сроки для получения всех доступных вакцин, чтобы уложиться в срок.

[Health workers once saluted as heroes now get threats]

Авиакомпания продлевает свое предложение на 200 долларов для недавно вакцинированных сотрудников до 1 декабря. Сотрудники, которые ранее предоставили доказательство вакцинации или сделали это к первоначальному сроку – 15 октября, получат выплату 200 долларов в свою первую зарплату в ноябре.

Аляска заявила, что сотрудники могут запросить «разумное пребывание в связи с религиозными убеждениями или заболеванием, которое не позволяет им пройти вакцинацию 1 декабря».

Те сотрудники, которые получили освобождение по религиозным или медицинским причинам “могут подпадать под действие дополнительных протоколов, таких как еженедельное тестирование, постоянная маскировка и социальное дистанцирование, измененные графики работы или места, поздние даты начала семестра, неспособность посещать личные мероприятия или бесплатные отпуск », – говорится в электронном письме Шнайдера.

Представитель JetBlue Дерек Домбровски сообщил по электронной почте, что базирующаяся в Нью-Йорке авиакомпания «полностью соблюдает федеральный мандат на вакцины для федеральных подрядчиков, и мы сообщили об этом требовании вакцины членам нашей команды».

В августе United Airlines объявила, что потребует от сотрудников пройти вакцинацию до понедельника на этой неделе, иначе им грозит увольнение.

United заявила во вторник, что, хотя почти все ее 67000 сотрудников были вакцинированы, он начал процесс увольнения 593 сотрудников, поскольку они не были вакцинированы или освобождены от уплаты налогов. В четверг компания сообщила, что число лиц, которым грозит увольнение, снизилось до 320.