29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В российско-украинском конфликте обе стороны проводят военные учения.

  • Россия проводит учения в украинском Черном море недалеко от Белоруссии
  • Москва: регулярные ядерные силы должны быть готовы к войне
  • На российском сайте публикуются видеоролики танковых передвижений

Москва / Киев, ноябрь. 24 (Рейтер). Россия, проводившая в среду военные учения в южной части Черного моря у побережья Украины, заявила, что ей необходимо усилить свою повседневную готовность и готовность к ядерной войне, поскольку операции НАТО у ее границ усиливаются.

Украина, которая считает, что Россия готовится к вторжению, провела собственные учения у границы с Беларусью. Читать далее Независимая российская разведывательная группа опубликовала фотографии и видеоролики, на которых видно передвижение танков и другой военной техники на юге России за последние несколько дней.

Эскалация военных действий с обеих сторон после недель эскалации напряженности, которая повысила риск войны между двумя бывшими советскими соседями, побудила источники в западной разведке заявить Рейтер, что они не видят немедленного вторжения, несмотря на то, что Россия отрицала цель оккупация. Подробнее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Украина не является членом НАТО, но Соединенные Штаты и их союзники дали понять Москве, что они рассматривают возможность провокации поддержки Киева, включая маневры военных кораблей в Черном море в этом месяце и поставку патрульных катеров США украинскому флоту.

Министр иностранных дел Великобритании Лис Трасс заявила Reuters, что нападение на Украину было «самой большой ошибкой России». Подробнее

Министр иностранных дел Эстонии Гая Галлус призвал ЕС дать понять России, что она заплатит высокую цену, если будет действовать против Украины, и что ЕС скоро договорится о том, как заблокировать Москву. Подробнее

Как сообщает Интерфакс, в ходе учений в среду в Черном море российские военные самолеты и корабли были обучены отражать удары с воздуха по военно-морским базам и отвечать ударами с воздуха.

READ  Китай лидирует в России по мужской гимнастике

Агентство цитирует слова министра обороны Сергея Шоя о том, что Россия «вынуждена» сложной военно-политической ситуацией в мире и активизацией операций стран НАТО вблизи границ России для дальнейшего развития своих вооруженных сил.

Он сказал, что приоритеты будут включать повышение потенциала вооруженных сил, поддержку боевой готовности ядерных сил и усиление возможностей неядерной защиты.

Во вторник он сказал, что американские бомбардировщики репетируют ядерный удар по России с двух разных направлений, и что самолеты подошли очень близко к российской границе. В Пентагоне заявили, что учения соответствуют международным стандартам.

Украинская «Спецоперация»

Украина, которая склоняется на запад после свержения своего пророссийского президента в 2014 году в результате народного восстания, объявила в среду о проведении «спецоперации» на границе с Беларусью, включая учения с использованием беспилотников, а также противотанковые и воздушные учения. Единицы.

Он направил на границу с Беларусью 8 500 дополнительных военнослужащих, заявив, что опасается, что его втянет в иммиграционный кризис, который ЕС обвиняет в том, что он отправил людей с Ближнего Востока и вытеснил их в соседнюю Польшу. Беларусь отказывается провоцировать кризис. Подробнее

Киев также опасается, что Москва может использовать свою границу с близким союзником России Беларусью для начала военного наступления.

Глава украинской военной разведки сообщил Military Times на прошлых выходных, что Россия разместила на границах Украины более 92 000 военнослужащих и готовится к нападению в конце января или начале февраля.

Москва досадно отвергла такие предложения, заявив, что никому не угрожает и защищает свое право размещать свои войска по своему желанию.

В этом месяце независимая российская разведывательная группа Conflict Intelligence Team разместила на своем веб-сайте видео и фотографии, показывающие передвижение танков, пехоты и гаубиц в районе Воронежа, в 190 км от границы с Украиной. Военная техника на полигоне к югу от города.

READ  Руководители России и Армении обсудили проблему Нагорного Карабаха - мир

В нем говорится, что это видео-свидетельства того, что военные эшелоны везли пехоту и бронетранспортеры в течение последних двух дней в Валюки, что в 23 км от границы с Украиной.

Группа сообщила, что российские войска также прибывают в Крым, полуостров, оккупированный Россией в 2014 году из Украины.

По его оценке, российские войска будут готовы к возможным операциям на территории Украины в начале следующего года.

Источники в разведке, дипломаты и аналитики заявили Рейтер, что расширение Москвы можно использовать как часть более широкой стратегии давления на Европу, включая поддержку Беларуси в иммиграционном кризисе и снижение ее влияния как основного поставщика газа на континент. Разрешение регулирующих органов на строительство нового газопровода «Северный поток — 2» для Германии.

«Это похоже на еще одно убедительное влияние русских на эту стратегическую ситуацию в Восточной Европе», — сказал Самир Пури, старший товарищ по войне против гибридизации в Международном институте стратегических исследований.

«Путину только стоило бы начать полномасштабное вторжение, которое было бы политически разрушительным».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Дополнительный отчет Максима Родионо; Автор Марк Трэвелян; Редакция Марка Генриха

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.