26 июля, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В российской Сибири бушуют лесные пожары, из-за которых закрывается аэропорт

МОСКВА – В воскресенье сильный дым от бушующего лесного пожара закрыл российский город Якутск и 50 сибирских городов и поселков, временно приостановив работу городского аэропорта.

В то время как регион Сага-Якудия на северо-востоке Сибири пострадал больше всего, из-за масштабных лесных пожаров Россия столкнулась с необычно высокими температурами и нарушением правил пожарной безопасности.

Местные представители службы экстренной помощи заявили, что в воскресенье в этом районе распространилось 187 пожаров, в результате чего общая площадь за последние 24 часа составила 247 000 акров.

«Ситуация с лесными пожарами в нашей республике очень тяжелая. Повторяю, мы переживаем самое засушливое лето в Якутии за последние 150 лет. Июнь был самым жарким месяцем за всю историю наблюдений, – сообщили журналистам.

Пожар охватил 51 город, включая населенные пункты и столицу Якутск, что вынудило власти приостановить все полеты внутри и за пределы города.

«Мы не видим друг друга из-за дыма, глаза горят, и в целом дым очень опасен для здоровья жителей села», – сказал житель Магараса Василий Кривошопкин. «Мы видим, как телевизионные самолеты поливают водой горящий лес, но почему-то они не прислали эти самолеты нам в помощь. Почему не помочь?»

В воскресенье МЧС России отправило в Якутию два диабетических самолета. В перестрелке задействовано более 2200 человек.

READ  Драфт НХЛ-2021: Чикаго Блэкхокс избирает Илью Сафоно 172-м выбором