23 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В России установлено новое ежедневное число погибших от COVID | Новости о коронавирусной инфекции

Россия борется с третьей волной COVID-19, вызванной крайне заразным вариантом дельты.

В субботу в России зарегистрировано 752 случая смерти от вируса короны, что является национальным рекордом по смертям, связанным с эпидемией, за 24-часовой период, поскольку страна боролась с третьей волной вируса короны.

Россия выявила семь новых случаев смерти от вируса короны за последние 12 дней, борясь со вспышкой и вялой кампанией вакцинации, вызванной очень заразным дельта-вариантом.

Официальная вирусная кассета страны превысила 5,75 миллиона в субботу, став пятой наиболее пострадавшей страной в мире, сообщает информационное агентство AFP.

В субботу только 18,9 миллиона из 146 миллионов человек в России были вакцинированы, согласно веб-сайту Кокова, который публикует данные о вирусе короны из региона.

В Москве, эпицентре извержения извержения в России, только 1,8 миллиона из примерно 12 миллионов жителей города были вакцинированы, несмотря на бесплатные уколы с декабря.

Подозрение

Власти сталкиваются с населением, подозрительным к вакцинам, и независимый опрос на этой неделе показал, что 54 процента россиян не планируют получать прививку от COVID-19.

Фред Вир, корреспондент Christian Science Monitor в Москве, сказал Аль-Джазире: Население забирает.

«Уровень вакцинации здесь очень низкий – 16 процентов, что намного меньше, чем в большинстве развитых стран. Даже в Москве, где проживает высокообразованное, космополитическое население, этот показатель составляет около 20 процентов и более.

«Правительство изо всех сил пытается вакцинировать людей, но русские несколько неохотно».

По словам Вейра, подозрения высоки среди пожилых граждан, которые не доверяют государству. «Большинство пожилых людей, наиболее уязвимых, отказываются это делать», – сказал Вир.

Встреча в Москве

Несмотря на проблему, темпы вакцинации ускорились после того, как мэр Москвы Сергей Софьян в прошлом месяце приказал полностью вакцинировать 60 процентов работников сферы услуг в середине августа.

READ  Россия: суд осудил правозащитника

В пятницу Софьянин заявил, что к концу недели 3,5 миллиона москвичей получили бы хотя бы одну вакцину.

Мэр распорядился, чтобы одна треть офисов в российской столице была отправлена ​​домой, чтобы в последние шесть месяцев можно было принимать только вакцинированных или инфицированных хозяев.

Кремль, однако, отверг обязательные прививки для всех групп населения и рекомендации о проведении общенационального локаута.

В России зарегистрировано 142 253 случая смерти от вируса, что является самым высоким официальным числом вирусов короны в Европе – официальных лиц обвиняют в недооценке серьезности вспышки в стране.

В конце апреля статистическая компания Росстад сообщила, что в России было зарегистрировано не менее 270 000 смертей в соответствии с широким определением смертей, связанных с коронавирусом.