29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В России расследуется жалоба на Netflix из-за ЛГБТ-контента

Москва, 25 ноября. (Рейтер) — (Эта статья от 25 ноября была повторно подана, чтобы прояснить процесс рассмотрения жалобы в заголовке / заголовке)

Ведомости сообщают, что Россия расследует жалобу на Netflix (NFLX.O), генерального комиссара по защите семей, после того, как потоковая компания обвинила его в нарушении российского закона о «пропаганде гомосексуализма».

Комиссар Ольга Баранец пожаловалась в Министерство внутренних дел, что Netflix нарушает закон 2013 года, запрещающий распространение «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений» среди россиян в возрасте до 18 лет при трансляции сериалов на ЛГБТ-тематику с лейблом «16+». .

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к reuters.com

Его обращение находится на рассмотрении московского управления МВД, и в заявлении, опубликованном поздно вечером в среду, «Ведомости» ссылаются на источник.

Netflix отказался от комментариев. Ведомости сообщили, что американская компания может быть оштрафована на сумму до 1 миллиона рублей (13 400 долларов США) или приостановлена ​​за нарушение закона.

Правозащитные группы осудили закон России. В 2017 году Европейский суд по правам человека постановил, что Закон о российской гомосексуальной кампании нарушил положения Европейской конвенции, право на свободу выражения мнения и дискриминировал ЛГБТ — так называемую правящую Москву несправедливость.

Ссылаясь на источник, близкий к Netflix, газета сообщила, что компания проверила сериалы и фильмы о жизни членов ЛГБТ-сообщества ранее в этом месяце и не имеет никакого отношения к лейблу 16+.

В частности, Москва регулирует деятельность иностранных технологических компаний, которые критики расценивают как попытку российских властей ужесточить контроль над Интернетом. Подробнее

В этом месяце «Ведомости» сообщили, что российские власти обсуждают изменения в регулировании потоковых онлайн-сервисов.

(1 доллар = 74,6250 рубля)

Отчет Александра Марроу, редакция Тимоти Херитэдж / Эндрю Осборн

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.