23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В России объявлено самое большое число погибших от Covid-19 за один день с начала эпидемии

Предыдущий рекордный максимум был зафиксирован четыре дня назад, 24 сентября, когда было зафиксировано 828 смертей.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков признал, что в регионах страны наблюдается рост случаев коронавируса, во время разговора с журналистами во вторник.

Анна Попова, руководитель службы надзора за общественным здоровьем в России, Роспотребнадзор, заявила на прошлой неделе, что трудно сказать, когда замедлится заболеваемость, поскольку менее 50 миллионов россиян получили свою первую дозу вакцины.

«Допустим, у нас 110-115 миллионов взрослых. Из них около 47 миллионов получили разовую дозу. Это меньше половины. [of Russia’s adult population] … поэтому у нас нет оснований говорить, что сегодня [infections] Официальное информационное агентство ТАСС цитирует слова Поповой.

По данным Университета Джона Хопкинса, Россия – одна из стран, наиболее пострадавших от пандемии, с седьмым по величине числом случаев в мире. В настоящее время она борется с разрушительной третьей волной инфекций.

В целом по стране было зарегистрировано 7 464 708 случаев, в то время как общее количество смертей, связанных с коронавирусом, с начала пандемии, согласно официальным данным, составляет 205 531 человек.

CNN ранее сообщал, что Фактическое число считается намного выше. Отчасти это связано с тем, как Россия оценивает смертность от коронавируса.
Несмотря на то, что это первая страна в мире, одобрившая вакцину от коронавируса, Спутник, для использования в августе 2020 года, Россия с тех пор отстала от большинства стран мира, когда дело доходит до вакцинации населения.

Он борется с неизменно низким уровнем вакцинации – проблема, вызванная высоким уровнем колебаний среди его населения. По данным «Нашего мира в данных», чуть более четверти россиян получили укол по сравнению с более чем половиной в США и двумя третями в Великобритании.

Стремясь увеличить количество вакцинаций, московские власти в июне распорядились, чтобы по крайней мере 60% сотрудников сферы услуг, включая все, от общественного питания до жилья и транспорта, должны были сделать хотя бы одну прививку к середине июля. Песков тогда сказал, что, хотя вакцинация была добровольной, рабочие рисковали потерять работу, если откажутся от однократной инъекции.

в то время как, Президент России Владимир Путин Он изолировал себя Кремль 14 сентября заявил, что в последние недели после того, как несколько членов его ближайшего окружения дали положительный результат на Covid-19.

Путин сообщил саммиту ОДКБ по видеосвязи, что «десятки» из его окружения заразились вирусом.

READ  ЭКСКЛЮЗИВ: Отголоски и неуверенность в ожидании помощи США в Таджикистане афганскими пилотами

Ранее Песков заявлял, что у президента России тест на коронавирус отрицательный, и что он «абсолютно здоров».