19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В России назревают военные игры, разговоры о ракетных станциях: США | Новости НАТО

Официальные лица США подняли вопрос о возможности сдерживания военных маневров и развертывания ракет в Восточной Европе до тех пор, пока Россия не примет ответные меры в преддверии переговоров о растущей напряженности, поскольку российские войска окружают Украину.

Официальные лица США, выступая в субботу, упомянули о возможности увеличения изменений в решениях, касающихся будущей стратегической позиции Соединенных Штатов в Европе. Но они заявили, что интервенции России в Украине будет препятствовать ослабление санкций.

Чиновники заявляют, что администрация Байдена будет открыта для переговоров с Россией о будущей деактивации ракет на Украине и ограничениях на военные учения США и НАТО в Восточной Европе.

«Есть некоторые области … где, по нашему мнению, возможен прогресс», если какие-либо обещания носят «взаимный характер», официальный представитель, пожелавший остаться неназванным, сообщил детали телефонной конференции.

«Россия заявила, что существует угроза из-за размещения ударных ракетных комплексов на Украине… Соединенные Штаты не собираются этого делать, поэтому, если Россия готова взять на себя взаимные обязательства, мы можем это понять.

Москва «выражает заинтересованность в обсуждении будущего некоторых ракетных комплексов в Европе на путях соглашения о РСМД». [Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty]»И мы готовы это обсудить», — сказал чиновник.

Комментарии прозвучали, когда высокопоставленные официальные лица США и России готовятся к встрече в Швейцарии в понедельник на фоне обострения напряженности вокруг Украины.

В воскресенье Россия заявила, что «разочарована» сигналами из США и НАТО. Интерфакс цитирует заместителя министра иностранных дел России Сергея Ряпко, который заявил, что Москва не настроена оптимистично в отношении переговоров.

Рыбков сказал, что вполне возможно, что после встречи дипломатия может резко закончиться.

«Я ничего не могу отрицать, это вполне возможная ситуация и у американцев не должно быть никаких иллюзий по этому поводу.

READ  GT Voice: модернизация железной дороги в России дает стимул для торговли с Китаем

‘Другого пути нет’

Официальные лица заявили, что Соединенные Штаты готовы обсудить на этих переговорах конкретные, определенные аспекты своей позиции в области европейской безопасности. Но они настаивали на том, что любое соглашение об устранении угроз России для Украины будет продолжаться и что ни одно решение не будет приниматься без согласия Украины или НАТО.

Они заявили, что Соединенные Штаты вряд ли сократят свое военное присутствие или арсенал в Восточной Европе, как того требует Россия.

Эти комментарии, сделанные анонимно журналистам во время телефонной конференции в Белом доме, первоначально предполагали готовность пойти на компромисс по вопросам, связанным с Украиной, но сопровождались угрозами бездействия России в отношении требований США. Снова.

В случае российского вторжения в Украину «мы — вместе с нашими союзниками и партнерами — немедленно возложим большие и высокие издержки на российскую экономику, включая ее финансовую систему и секторы, которые считаются важными для Кремля», — заявил другой чиновник.

Помимо санкций в отношении энергоносителей и потребительских товаров, США и их союзники рассматривают вопрос о запрете экспорта в Россию передовой электроники, программного обеспечения и связанных с ними технологий с использованием американского оборудования. Официальные лица заявили, что Россия может быть добавлена ​​в группу наиболее ограниченных стран в целях экспортного контроля, наряду с Кубой, Ираном, Северной Кореей и Сирией.

Глобальное доминирование американского программного обеспечения, технологий и оборудования в этой области означает, что возможности России по получению продукции с интегральными схемами и интегральными схемами будут сильно ограничены. Запрет может быть распространен на авиационную авионику, станки, смартфоны, игровые приставки, планшеты и телевизоры.

Официальные лица США стараются не делать окончательных предупреждений России, призывая при этом прекратить угрозы Украине. Но они также категорически отвергли требования России о том, чтобы НАТО не расширялась дальше на восток и чтобы Соединенные Штаты вывели войска и оружие из Восточной Европы.

READ  Взаимодействие с Россией на высшем уровне - это хорошо - если это реально

Несмотря на эту позицию, Соединенные Штаты и НАТО заявили о своей готовности искать компромиссы по смежным вопросам.

Россия заявляет, что ей угрожает возможность размещения американских наступательных ракетных комплексов на Украине, но президент Джо Байден заверил своего оппозиционного премьер-министра Владимира Путина, что не собирается этого делать.

Чиновник заявил, что Вашингтон был открыт для широких дебатов о размещении ракет в регионе с тех пор, как предыдущая администрация Трампа в 2019 году вышла из промежуточной ядерной сделки между США и Россией 1987 года из-за обвинений в том, что Москва нарушает соглашение.

За встречей в понедельник последуют переговоры между Россией и членами НАТО в среду и с более широкой европейской аудиторией в четверг.