27 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В России задержаны журналисты, требующие свободы СМИ

Журналисты были арестованы в России в субботу во время борьбы за свободу СМИ после того, как российское правительство заклеймило медиа-компанию как «иностранного агента».

Акция протеста прошла у здания ФСБ – агентства внутренней безопасности страны. Телеканал Dodge был заклеймен Министерством юстиции как иностранный агент, и магазин утверждает, что они планируют подать апелляцию, сообщает Associated Press. Отчет.

«Я против того, чтобы называть телеканал Dodge« иностранным агентом », – заявила на демонстрации журналистка Dodge Фарида Рустамова. «Я хочу работать и жить самостоятельно в России. Я хочу получить шанс стать журналистом-фрилансером. Я не хочу, чтобы моих коллег арестовывали, обыскивали и называли« врагами народа »или« агентами ».

Среди других признаков события – «вы боитесь правды» и «пресса не является преступлением».

Агентство AB сообщило, что Дошт яростно критиковал российское правительство и внимательно следил за ситуацией между правительством и лидером оппозиции Алексеем Навальным.

Алексей Навальный пил яд в России, а затем был депортирован в Германию для лечения от отравления. Позже он был заключен в тюрьму, когда вернулся в страну.

Решение правительства обозначить Dodge как иностранного агента повлияет на рекламные возможности магазина в России.

Российское правительство подавляет инакомыслие, особенно в преддверии сентябрьских парламентских выборов.

«Тот факт, что другие проправительственные СМИ не хотят, чтобы мы писали статьи, не означает, что мы что-то нарушаем и являемся« иностранными агентами », – сказала Юлия Кросникова, журналист Wasni Story. «Я здесь, чтобы противостоять этому и поддерживать своих коллег».

Ход идет после страны Отказался Продлить журналистскую визу из Великобритании.