25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В результате пожара в Японии погибли десятки подозреваемых в поджоге

ТОКИО (Рейтер). В пятницу возникло опасение, что в результате пожара на четвертом этаже переполненного офисного здания в центре Осаки, крупнейшего города на западе Японии, погибло 27 человек. Полиция расследует возможность возгорания.

О пожаре впервые сообщили около 10:20 утра, и он был потушен чуть более чем через 20 минут. Национальное радио NHK сообщило, что были замечены спасатели, выводящие людей из здания на носилках. По радио сообщили, что в живых остался один человек.

Огонь сжег почти 200 квадратных футов восьмиэтажного здания, расположенного рядом с крупнейшим железнодорожным вокзалом прибрежного города. На четвертом этаже, где предположительно возник пожар, располагалась медицинская клиника, специализирующаяся на внутренних болезнях и психиатрии.

Сотрудники полиции сообщили NHK, что свидетель сообщил, что незадолго до начала пожара он увидел мужчину лет 60 с бумажным пакетом, из которого вытекала жидкость.

Сообщения о возможном поджоге сразу напомнили о пожаре 2019 года в аниме-студии в Киото, другом городе на западе Японии, где был поджог вандал. убийство 33 человека и несколько десятков ранены.

До этого последний крупный пожар в здании в центре японского города произошел два десятилетия назад в районе Синдзюку в Токио. 44 человека погибли при попытке спастись с заблокированной лестницы.

В беседе с NHK Ай Секизава, эксперт по пожарной безопасности из Токийского университета науки, назвал пожар в пятницу «шокирующим».

«Мы пока не знаем подробностей, но в небольших многоквартирных домах иногда бывает только одна аварийная лестница», — сказал он, добавив, что пожар возле выхода может привести к смерти от удушья или отравления дымом, когда люди пытаются убежать.

Хикари Хида Участвуйте в составлении отчетов.

READ  Пропекинские кандидаты отметили неоднозначные выборы в Гонконге