1 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В пятницу намечены переговоры министров иностранных дел Индии, России и Китая.

Нью-Дели : Министр иностранных дел С. Джайшанкар, его китайский коллега Ван И и министр иностранных дел России Сергей Лавров проведут в пятницу переговоры в виртуальной форме.

По сообщению Министерства иностранных дел (МИД), Джайшанкар возглавит встречу, которая пройдет в рамках трехсторонней структуры Россия-Индия-Китай (РИК).

«18-я встреча министров иностранных дел Российской Федерации, Республики Индии и Китайской Народной Республики состоится 26 ноября в формате цифровой видеоконференции».

Ожидается, что министры иностранных дел трех стран обсудят региональные вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе ситуацию в Афганистане.

«Ожидается, что министры иностранных дел обсудят дальнейшее укрепление трехстороннего сотрудничества РИК, которое включает обмен мнениями по вопросам регионального и международного значения», — говорится в заявлении МЭА.

Индия приняла председательство в РИК после последнего заседания Трехстороннего комитета в Москве в сентябре прошлого года.

После пятничной встречи Джайшанкар представит пост председателя РИК министру иностранных дел Китая на следующий год.

Подписывайся Информационные бюллетени монетного двора

* Введите правильный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на нашу рассылку.

Не пропустите ни одной истории! Следите за новостями Mint и сообщайте информацию. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!

READ  Европа не может достичь долгосрочных соглашений с Россией и испытывает нехватку газа, - говорит Вусич - Торговля и экономика