24 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В Португалии вакцинировать практически некому.

Система здравоохранения Португалии работала вот-вот рухнет. Больницы были в столице Лиссабон переполненный Власти просили людей лечить себя дома. В последнюю неделю января в результате распространения вируса умерло около 2000 человек.

Программа вакцинации страны была в замешательстве, поэтому правительство обратилось к вице-адмиралу Энрике Гувия-э-Мелло, бывшему командиру эскадрильи подводных лодок, с просьбой выправить корабль.

Восемь месяцев спустя Португалия среди мировых лидеров Что касается вакцинации, то почти 86 процентов ее населения, составляющего 10,3 миллиона человек, были полностью вакцинированы. Адмирал Джувия и Мелло сказал, что около 98 процентов всех тех, кто имеет право на вакцинацию — все люди старше 12 лет — полностью вакцинированы.

«Мы думаем, что достигли точки защиты группы и приближения к коллективному иммунитету», — сказал он. «Вещи выглядят очень хорошо».

В пятницу Португалия сняла почти все ограничения на коронавирус. Резко сократилось количество новых случаев заболевания до примерно 650 в день, и Несколько смертей исчезают.

Многие западные страны, которым посчастливилось иметь достаточные запасы вакцин, увидели Показатели вакцинации Плато, где более 20 процентов населения остается без защиты. Поэтому правительства других стран обращаются к Португалии за потенциальной информацией и внимательно следят за тем, что происходит, когда почти все, кто имеет право, защищены.

Ложный рассвет пандемии коронавируса стал таким же обычным явлением, как и новые кошмарные волны инфекции. Таким образом, Португалия все еще может столкнуться с неудачей, поскольку вариант дельты продолжает распространяться по всему миру.

Из Израиля и других стран поступают тревожные признаки того, что защита, обеспечиваемая вакцинами, может со временем исчезнуть, и во всем мире бушуют споры о том, кому и когда следует делать ревакцинальные инъекции.

Адмирал Гувия и Мело сказал, что Португалия может вскоре начать предоставлять бустеры для пожилых людей и тех, кто считается клинически подверженным риску, и выразил уверенность, что все они могут быть достигнуты к концу декабря.

Но сейчас, когда в барах и ночных клубах кипит жизнь, количество инфекций и смертность сокращаются, кампания вакцинации в стране оказалась успешной даже после того, как многие столкнулись с тем же. Препятствия, которые заставляют других барахтаться.

Одинаковый Поток дезинформации Насчет прививок я заполнил аккаунты португальцев в социальных сетях. Страной управляет меньшинство левое правительствоотражая его политические разногласия. Согласно опросам общественного мнения, когда вакцины впервые появились, они относились к вакцинам скептически.

READ  Возврата нет: мигранты говорят, что оказались в ловушке на белорусско-польской границе

Адмирал Джувия и Мело заслужил уважение за свое сердце. Имея опыт работы над сложными задачами материально-технического обеспечения в армии, он был назначен в феврале руководителем Национальной группы вакцинации.

При росте 6 футов 3 дюйма адмирал заставлял его носить только свою боевую форму во многих своих публичных и телевизионных выступлениях, поскольку он в первую очередь стремился собрать нацию в единую коллективную силу для борьбы с эпидемиями.

«Первое, что нужно сделать — это превратить это дело в войну», — сказал адмирал Гувия Э. Мело в интервью, вспоминая, как он справлялся со своей работой. Я использую не только язык войны, но и язык военных.

И хотя политики во всем мире прибегали к подобной военной риторике, он сказал, что она была настолько важна для успеха, что многие считали ее вне политики.

Вскоре он собрал команду из примерно тридцати человек во главе с элитными военными, включая математиков, врачей, аналитиков и стратегов из португальской армии, военно-воздушных сил и флота.

Когда его спросили, что могут сделать другие штаты, чтобы активизировать свои усилия по вакцинации, он, не колеблясь, дал свой лучший совет.

«Им нужно найти людей, которые не являются политиками», — сказал он.

До пандемии Португалии повезло Сильная национальная программа вакцинации. Он вырос из разрушительного опыта страны в борьбе с полиомиелитом, который все еще поражал страну после рождения адмирала Джувии Э. Мелло в 1960 году. Он вспоминает, как дочь друга семьи заболела от этой болезни и последовавших за ней страданий.

Мануэла Эвони да Кунья, португальский антрополог, изучавший движения против вакцинации, сказала, что «скептики вакцинации и сторонники вакцинации составляют меньшинство в Португалии, и они также менее громкие», чем во многих других странах.

Леонор Беллеза, бывший министр здравоохранения Португалии, а ныне президент Медицинского фонда Шампалимо, сказала, что запуск Португалии явно выиграл от дисциплины, вызванной назначением военного офицера.

«Он сформулировал политику информирования о происходящем, которая внушала доверие и доверие», — сказала она.

Поскольку целевая группа разработала наиболее эффективную систему, позволяющую большинству людей безопасно проходить через центры вакцинации, они использовали силы, чтобы укрепить доверие к системе. Люди могли видеть, что вакцины безопасны, потому что солдат за солдатом был застрелен.

В то же время целевая группа убедилась, что врачи и медсестры тоже получают свои дозы, чтобы донести до дома сообщение о безопасности вакцины.

В то время как другие страны предоставляли врачей, медсестер, полицейских и солдат для проведения кампаний вакцинации, контр-адмирал Джувия Э. Мелло сказал, что последовательность сообщений имеет решающее значение.

READ  Исследования показывают, что популистские страны жили намного хуже во время вспышки Covid

Однако по мере того как летом кампания переместилась в более молодые возрастные группы — вакцинировано менее половины населения — появились признаки роста сопротивления.

— На подводной лодке, — сказал адмирал, — вы находитесь на медленном корабле, пытаясь поймать более быстрые корабли.

«Вы должны поставить себя в положение и быть умным в том, как вы это делаете, и воспользоваться возможностью, когда она появится», — сказал он.

В июле адмирал Гувейя и Мело воспользовался этой возможностью.

Протестующие блокировали вход в центр вакцинации в Лиссабоне, поэтому он надел боевую форму и поехал туда без сопровождения службы безопасности.

«Я прошел через этих сумасшедших», — сказал он. «Они начали называть меня убийцей, убийцей».

Когда въехали телекамеры, адмирал спокойно стоял на земле.

«Я сказал, что убийца был вирусом», — вспоминает адмирал Джувия Э. Мело. Он сказал, что настоящими убийцами будут люди, которые живут как тринадцатый век, не имея представления о реальности.

«Я пытался очень искренне и честно рассказать обо всех сомнениях и проблемах», — сказал он.

Но не все приветствовали его подход.

«На самом деле у нас нет культуры задавать вопросы властям», — сказала Лаура Санчес, клинический психолог, которая раскритиковала запуск массовой вакцинации в Португалии как слишком милитаристскую и призвала исключить молодых людей.

«И то, как он всегда представлял себя в замаскированной военной форме — как если бы он вел войну — в сочетании с языком, используемым СМИ и политиками, способствовало чувству страха, которое также делает нас более восприимчивыми к послушанию и беспрекословности», она сказала.

Однако кампания по информированию общественности, включая жестокую кампанию на телевидении и в средствах массовой информации, добилась устойчивого прогресса.

«Поначалу у нас было около 40% тех, кто не был уверен», — сказал адмирал Джувия Э. Мело. Сейчас, согласно опросам, только 2,2% заявили, что не хотят вакцины.

Уволившись на этой неделе из оперативной группы, адмирал сказал, что, по его мнению, страна движется по правильному пути. Но он всегда предупреждал, что для победы в этой войне все же потребуется бдительность.