19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В отчете говорится, что тканевые маски не защищают от омикрона

Согласно недавнему Wall Street Journal, однослойные тканевые маски могут не обеспечивать адекватной защиты от очень заразного омикронного варианта COVID-19. Перечислить.

Многие специалисты по инфекционным заболеваниям отмечают, что люди предпочитают тканевые маски, потому что они более удобны и модны для ношения, но эти маски могут блокировать только более крупные капли COVID-19, а не более мелкие аэрозоли или частицы, которые также могут переносить вирус.

В настоящее время клиника Мэйо требует, чтобы все пациенты и посетители носили хирургические маски, маски N95 или KN95, поэтому, если кто-либо будет носить однослойную или самодельную тканевую маску или носовой платок, ему выдадут медицинскую маску для ношения, говорится в отчете.

Хирургические маски блокируют вирус COVID-19 за счет свойств электростатического заряда полипропилена, в то время как маски N95 имеют более плотную сетку волокон, чем хирургические или тканевые маски с электростатическими свойствами, что позволяет маске более эффективно предотвращать вдыхание выдыхаемых частиц.

Тем не менее, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по-прежнему рекомендуют маски N95 только для медицинских работников и советуют вместо этого носить тканевые маски с двумя (или более) слоями ткани, которые полностью покрывают лицо и рот, «комфортно». По бокам лица (без зазоров) также есть проволока для носа для предотвращения утечки воздуха сверху маска.

Но доктор Моника Ганди, специалист по инфекционным заболеваниям из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, сказала: «Если бы все носили только тканевую маску или хирургическую маску, это не имело бы никакого значения» по сравнению с вариантом омикрона.

«Если вы действительно не хотите подвергаться воздействию света, вы должны носить подходящую маску».

Маска воздушного фильтра N95.

Маска воздушного фильтра N95.
(есть на складе)

Ганди рекомендует маски N95, маски KN95, маски KF94 и FFP2 (из которых только маски N95 одобрены в США), но если они недоступны, он рекомендует двойную маскировку с помощью многослойной тканевой маски поверх хирургической маски, но другие эксперты говорят, что хирургические маски могут обеспечивать защиту, но необходимы дополнительные исследования, чтобы увидеть, обеспечит ли они защиту от очень заразного варианта омикрона.

READ  Древние следы жизни были обнаружены в сапфире возрастом 2,5 миллиарда лет

«Любая маска лучше, чем никакая. Но тканевые маски, а затем и хирургические маски не так хороши, как маски N95», — сказал доктор Рано Диллон, врач из Бригама и женской больницы.

щелкнуть здесь Для руководства CDC по маскам, связанным с COVID-19.