29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В отчете администрации Байдена говорится, что Конгресс должен регулировать стейблкоины

Джанет Йеллен, министр финансов США, выступает на слушаниях Комитета Сената по банковскому делу, жилищному строительству и городским делам в Вашингтоне, округ Колумбия, США, во вторник, 28 сентября 2021 года.

Кевин Дейч | Bloomberg | Getty Images

Согласно долгожданному отчету администрации Байдена, стейблкойны, популярный тип цифровых активов, привязанных к традиционным валютам, могут изменить то, как американцы платят за все, от сотовых телефонов и бензина до стрижек и кофейных кружек.

Президентская рабочая группа по финансовым рынкам, в которую входят несколько главных экономических советников президента Джо Байдена, заявила, что когда стейблкоины регулируются, «поддерживают более быстрые, более эффективные и инклюзивные варианты оплаты».

«Кроме того, — говорится в отчете, — переход к более широкому использованию стейблкоинов в качестве средства платежа может произойти быстро из-за сетевых эффектов или взаимосвязей между стейблкоинами и существующими базами пользователей или платформами».

Однако экономические советники Байдена заявили, что Конгрессу следует как можно скорее ввести регулирующий надзор и формальную рыночную структуру для защиты и информирования инвесторов, эмитентов и бирж.

В частности, команда Байдена рекомендовала Конгрессу принять закон, ограничивающий выпуск стейблкоинов для обеспеченных банков — шаг, который предоставит регулирующим органам гораздо большую юрисдикцию над отраслью.

Высокопоставленные представители администрации сообщили CNBC, что их отчет сосредоточен на рисках, но высшие регулирующие органы страны считают, что стейблкоины предлагают привлекательный вариант цифровых платежей, требующий более пристального контроля со стороны законодателей.

В отличие от своих нестабильных криптовалютных собратьев, рынок стейблкоинов стоимостью 130 миллиардов долларов высоко ценится благодаря их последовательной оценке и корреляции с национальными валютами. Эта стабильность сделала их растущим источником ликвидности на рынках криптовалют по всему миру. Они используются трейдерами и инвесторами для покупки и продажи других активов или в качестве безопасного места для хранения богатства.

READ  Hertz файлы для нового публичного предложения

В этом смысле стейблкоины являются средством обмена и сохранения стоимости, как и традиционная фиатная валюта. Это также отличает его от криптовалютных ценных бумаг, таких как биткойн, которые инвесторы часто рассматривают как источник потенциального прироста капитала и рыночной доходности.

Как и другие цифровые активы, стейблкоины следует контролировать, чтобы убедиться, что они не финансируют преступную деятельность, заявил председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер в пресс-релизе, опубликованном в понедельник. Генслер является членом Президентской рабочей группы по финансовым рынкам.

«Использование стейблкоинов представляет собой ряд проблем государственной политики с точки зрения защиты инвесторов», — сказал он. «Более того, стейблкоины могут помочь тем, кто стремится избежать ряда политических целей, связанных с нашей традиционной банковской и финансовой системой: борьба с отмыванием денег, соблюдение налоговых требований, санкции и другие меры защиты от незаконной деятельности».

Администрация сообщила, что при подготовке своего анализа поговорила с несколькими крупными игроками криптоиндустрии, включая платежные платформы Visa, Mastercard и Square, а также биржи Coinbase, Gemini и Kraken.

Озабоченность рабочей группы заключалась в том, что они описали как «предупредительные» риски. Предупредительные риски включают в себя откат стейблкоинов, неспособность эмитентов удовлетворить запросы на выкуп или ориентацию на рынок.

Авторы отчета рекомендовали, чтобы «Конгресс незамедлительно принял закон, гарантирующий, что стейблкоины и платежные механизмы подчиняются федеральной пруденциальной системе на последовательной и всеобъемлющей основе».

Чтобы решить эту общественную озабоченность, в отчете законодателям рекомендуется ограничить выпуск стейблкоинов застрахованными банками.

Назначение эмитентов стейблкоинов банками предоставит правительственным учреждениям, включая Федеральную корпорацию страхования депозитов и Федеральный резерв, большую юрисдикцию в отношении их операций, управления рисками и лучшее понимание общего состояния отрасли.

READ  Мнение: Apple и Amazon испытывают трудности, поэтому инвесторы могут захотеть вместо этого взглянуть на эти технологические акции.

Регулирующие органы смогут обеспечить соблюдение стандартов капитала и ликвидности, предназначенных для обеспечения безопасности финансовых учреждений, и гарантировать, что эмитенты смогут выполнять выкуп монет.

Эта рекомендация, в частности, вызвала сопротивление некоторых, в том числе сенатора-республиканца Синтии Лумис из Вайоминга, которая сказала, что требование заходит слишком далеко и нанесет ущерб небольшим стартапам.

«Я согласна со многими рекомендациями, включая необходимость законодательства Конгресса и пруденциального управления рисками, предполагая, что только обеспеченные депозитные учреждения, которые могут выпускать стейблкоины, вводят в заблуждение и ошибаются», — сказала она в подготовленных примечаниях. «Мы все должны быть в состоянии согласиться с тем, что у стартапов должны быть те же возможности, что и у фирм с Уолл-стрит. Как ясно говорится в отчете, последнее слово будет за Конгрессом».

Представители администрации также отметили, что переговоры с Капитолийским холмом все еще находятся на начальной стадии.

Хотя законодатели по обе стороны прохода, вероятно, будут поддерживать более эффективное регулирование, неясно, будет ли у демократов в конгрессе какое-то время, чтобы принять двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 1 триллион долларов и пакет мер по борьбе с бедностью и климатом, составляющий почти 1,75 триллиона долларов. долларов год назад. Конец.

Политика CNBC

Узнайте больше о политическом освещении CNBC:

В течение нескольких месяцев Белый дом привлекал своих лучших экономических советников к обсуждению того, как ввести правила в отношении стейблкоинов и аналогичных активов.

Эти обсуждения основывались на вкладе группы высокопоставленных регулирующих органов, которым было поручено выявлять риски для финансовой системы, которые составляют рабочую группу Байдена. В число постоянных членов входят Генслер, министр финансов Джанет Йеллен, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и председатель Федеральной страховой корпорации Елена МакВильямс.

READ  Проблемы почты, цепочки поставок и торговой войны: как Америка испортила Рождество

Усилия по регулированию частично вызваны опасениями законодателей по поводу того, что стейблкоины — цифровые валюты, привязанные к национальным валютам, таким как доллар США, — могут вызвать финансовые кризисы и потребуют более строгого надзора.

Относительное спокойствие и потенциальное использование стейблкоинов привлекли внимание как Капитолийского холма, так и финансовых регуляторов. Например, Федеральная резервная система в течение нескольких месяцев изучала возможность стабильной цифровой валюты в Соединенных Штатах или цифровой валюты центрального банка.

Когда в сентябре его спросили о планах Федеральной резервной системы относительно цифровой валюты США, Пауэлл признал, что цифровые валюты центрального банка имеют как преимущества, так и недостатки.

«Мы считаем, что центральному банку действительно важно поддерживать стабильную валюту и платежную систему для населения. Это одна из наших задач», — сказал тогда Пауэлл.

Федеральная резервная система Бостона, возглавлявшая исследовательские работы центрального банка по стейблкоинам, заявила в августе, что введение санкций в отношении цифровой валюты центрального банка поможет Соединенным Штатам идти в ногу с такими странами, как Китай и Швеция.

Сторонники Stablecoin и CBDC утверждают, что безопасная цифровая валюта, привязанная к доллару, может помочь в обеспечении платежей населению во время кризиса и в предоставлении финансовых услуг сообществам, не имеющим банковских счетов.

Глава ФРС Лайл Брейнард, один из ключевых заместителей Пауэлла, является ярым сторонником исследований центрального банка.

Учитывая важную роль доллара, крайне важно, чтобы Федеральная резервная система оставалась в авангарде исследований и разработки политики в отношении цифровой валюты центрального банка », — Уолл-стрит широко ожидает, что президент Джо Байден будет продвигать Brainard в ближайшие недели.