26 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В ответ на вариант Omicron Израиль и Марокко вводят запрет на всех иностранных путешественников.

В понедельник Япония вместе с Израилем и Марокко закрыла свои границы для всех иностранных путешественников в ответ на новый вариант коронавируса Omicron.

Премьер-министр Японии Фумио Кишида заявил, что в начале этого месяца Япония откроет свои границы, чтобы открыть свои границы для краткосрочных деловых путешественников и иностранных студентов. Япония была закрыта для туристов с самого начала пандемии, и эта политика сохраняется даже тогда, когда другие богатые страны снова открываются для защищенных посетителей.

Появление варианта Omicron в Южной Африке заставило страны по всему миру изо всех сил пытаться отреагировать: некоторые ввели или рассматривают общие запреты на поездки, в то время как другие ввели более целенаправленные, но также более дискриминационные ограничения.

Всего четыре недели назад Израиль полностью открыл свои двери для защиты туристов после запрета иностранных посетителей в начале пандемии. Но к полуночи с воскресенья на понедельник его границы снова закроют для иностранцев.

Через несколько часов после того, как Израиль объявил о всеобщем запрете в конце недели, Марокко заявило в воскресенье, что запретит въезд всем путешественникам, даже марокканцам, в течение двух недель, начиная с понедельника. Страна запрещает все входящие и исходящие рейсы в течение двухнедельного периода.

Действия Японии, Израиля и Марокко контрастируют с действиями в таких странах, как США, Великобритания, Канада и Европейский Союз, которые объявили запрет на въезд путешественников только из Южной Африки.

Эти запреты вызвали волну негодования среди африканцев, которые считали, что континент снова несет на себе основную тяжесть панической политики западных стран, которые не смогли предоставить вакцины и ресурсы, необходимые для борьбы с ним.

В Японии всем иностранным путешественникам, кроме проживающих в стране, будет отказано во въезде с полуночи понедельника.

READ  Ультраправый еврейский критик клянется французской еврейской общиной на подъеме

В Израиле всем иностранным гражданам будет отказано во въезде на срок не менее 14 дней, за исключением срочных гуманитарных случаев, одобренных специальным комитетом по исключениям. Вернувшиеся вакцинированные израильтяне будут проверены при приземлении и должны быть помещены в карантин на три дня до получения результатов еще одного теста ПЦР. Невакцинированные израильтяне должны будут находиться на карантине в течение семи дней.

Израильтяне, возвращающиеся из стран, классифицированных как «красные», с высоким риском заражения, включая большинство африканских стран, должны войти в карантинный отель до получения отрицательного результата теста в аэропорту, а затем перейти в домашний карантин (до тех пор, пока они не получат результаты теста ПЦР за 7 дней. ).

Ран Палиссер, председатель группы экспертов, консультирующих правительство Израиля по мерам реагирования на Covid-19, сказал, что это решение было временным и было принято из осторожности, поскольку большинство стран, вероятно, еще не могут найти альтернативу.

Япония пока не сообщала ни о каких случаях нового типа, хотя изучает случай, связанный с путешественником из Намибии. На данный момент Израиль выявил по крайней мере один подтвержденный случай заболевания Омикроном — женщину, прибывшую из Малави, — и анализы выявили несколько возможных случаев заболевания в стране.

Израиль только недавно вышел из Четвертая волна вируса, когда был зарегистрирован один из самых высоких показателей ежедневной заболеваемости дельта-деформацией в мире. Официальные лица приписали сдерживание этой вспышки быстрому распространению вакцинации, начавшейся в августе, после того, как израильские ученые обнаружили ослабленный иммунитет у людей через пять или шесть месяцев после того, как они получили вторую инъекцию Pfizer.

Стремясь предотвратить надвигающийся кризис, израильское правительство в этом месяце провело учения под кодовым названием «Омега», чтобы проверить общенациональные приготовления к вспышке нового смертоносного типа Covid.

Политика Израиля в отношении Covid теперь вращается вокруг попытки сохранить экономику полностью открытой и избежать внутренних закрытий при строгом контроле за границами.

Но вновь введенные ограничения на въезд внезапно перевернули планы на отдых для туристов из-за границы. Эстер Блок из Лондона большую часть двух лет ждала возможности навестить друзей на всю жизнь в Израиле, одной из которых сейчас 87 лет. «Мы должны были приехать, когда Израиль впервые закрылся, — сказала 57-летняя г-жа Блок, — и с тех пор откладывала».

Г-жа Блок была вакцинирована, должна была пройти повторную вакцинацию на следующей неделе, а также вылечилась от Covid около четырех недель назад. Ее сын-подросток планировал сделать вторую инъекцию на следующей неделе, поэтому семья начала планировать поездку в Израиль во время декабрьских каникул.

«Теперь я не знаю, когда смогу присутствовать, — сказала г-жа Блок. «Я очень расстроена. Но я действительно считаю, что мы должны делать все, что делает Израиль», — добавила она. «Кажется разумным проявлять осторожность, несмотря на то, что это очень расстраивает».

Аида Эльми предоставила репортаж из Марокко.