5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В ожидании Путина: спектакль «Война пони в России» Театр сюрреализма | Саймон Дисталл

ВтРоссия хочет оккупировать Украину Ожидание очереди. В этой сложной переделке шедевра Сэмюэля Беккета лидер России Владимир Путин, как и неугомонный Владимир, справедливо часто очарован президентом США Джо Байденом, ненавидимым боулерами Эстрагоном.

Центральная идея пьесы состоит в том, что таинственный Кодат, который ожидается в любой момент, на самом деле не приходит. потом На прошлой неделе Россия согласилась продолжить переговорыГраждане Украины имеют основания полагать, что кризис станет относительно вакуумным — странный путинский вклад в театр абсурда.

Пограничный конфликт, который всерьез начался в ноябре, длился достаточно долго, чтобы Байден, который читает чайный лист, сказал России, что «что-то должно быть сделано». Этот навязчивый анализ Mystic Mac не идеален. Никто, возможно, даже Путин, не знает, произойдет ли «что-то» сегодня, в следующем месяце или никогда.

Продолжая экзистенциальную тему, даже определение «вторжения» обсуждается бесконечно. Байден ожидает действий России в течение дня Д. Но многие аналитики ожидают, что любая атака с использованием спецназа, саботажа и кибервойны, как на Донбассе в 2014 году, будет быстрой, скрытной и асимметричной.

Пока эта воображаемая выжидательная игра продолжается, можно и поучительно оценить, какой ущерб уже был нанесен отдельным лицам или народам, которые до сих пор побеждали или проигрывали в телефонной войне Украины.

Например, новый министр иностранных дел Германии и сопредседатель Партии зеленых Анналена Бербах до сих пор хорошо воевала. Не обращая внимания на насмешки шовинистов над его неопытностью и полом, Она столкнулась с Сергеем ЛавровымЕе ужасный русский коллега, когда они недавно встретились в Москве.

Наоборот, его босс, Олаф Шоулз, президент Германии, переживает не самые лучшие времена. Берлин может поддержать санкции против России, а его способность блокировать поставки оружия в Украину вызвала множество вопросов о его способностях и лидерстве Германии в Европе.

READ  Последние новости о войне между Россией и Украиной: объявления в прямом эфире

На прошлой неделе Скоулз, который долгое время противостоял давлению США по выводу из России недавно построенного газопровода «Северный поток — 2», оказался в пещере. Это неудачное начало для менее известной преемницы Ангелы Меркель.

Эммануэлю Макрону из Франции предстоит весенние президентские выборы на фоне насмешек со стороны британца Бориса Джонсона, который изо всех сил пытается примирить свое видение европейской «стратегической автономии» с реальностью своей продолжающейся зависимости от НАТО.

«Мы никогда не откажемся от разговора с Москвой», — заявил Макрон. Но в 2020 году его наведение мостов неоднократно подрывалось реструктуризацией Путина, сигнализируя об отравлении лидера оппозиции Алексея Навального. Макрон без колебаний преследует «подъем» и «европейское решение».

Но насколько это реально? Путин настаивает на том, чтобы иметь дело с Соединенными Штатами, а не с ЕС, который он ненавидит и намеренно игнорирует. На прошлой неделе в Париже, наконец, возобновились переговоры в так называемой «нормандской форме». Брюссель, однако, скатывается в неактуальность, потерпев самое крупное поражение в необъявленной войне за Украину.

Противоположное можно сказать о НАТО. Соболезнования были написаны коалиции из 30 членов после унижения Афганистана в прошлом году. Макрон, как известно, объявил «мозг мертвым».

Все-таки благодаря мастеру-стратегу Путину, НАТО переживает небольшой ренессанс. «Ведущие» страны Восточной Европы бежали под его защитным зонтиком и успешно призывали к дополнительным войскам и оружию. Членство Финляндии и Швеции снова обсуждается. Все еще невозможно, как заметил аналитик Пол Тейлор, двусмысленность путинского кармана изменила расчеты Вашингтона.

«Когда два сменявших друг друга президента США попытались отвлечь стратегическое внимание Вашингтона на Китай, величие Путина втянуло Соединенные Штаты еще глубже в европейскую безопасность», — написал Тейлор. это Это огромное преимущество для союзника Москвы, президента Си Цзиньпина.Кого волнует Тайвань так, как Путина Украину.

Игра нравится и другим диктаторским режимам. Жара для иранских мулл спала. Кто из западных лидеров сосредоточил внимание на возрождении терроризма «Исламского государства» в Мьянме, Йемене или Дехрадуне — или в Сирии и Сахеле?

Маловероятный президент Украины Владимир Желенский, бывший путешественник и комик, отказался от котелка, но хорошо играет для иностранной публики в роли героического Гробовщика. Опасения по поводу официальной коррупции в Киеве, недостатков демократии и нестабильности в Донбассе были отброшены на второй план такими людьми, как министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. В его простейшем анализе речь идет о свободе и тирании.

Трасс, последователь Маргарет Тэтчер, задающей реактивный самолет, не вел хорошей войны. Как и его предшественник Доминик Робб во время отделения Афганистана, украинский кризис завершился ошибкой в ​​Австралии, и он и скончавшийся Джонсон должны были нести ответственность за поддержание мира в Европе.

А как насчет главного архитектора этого прочного импроклиона? Фиона Хилл, эксперт по России из США, говорит, что Путин победил без единого удара. «У него есть Америка — это то место, где он хочет быть», — написал Хилл.. «Мастер принуждения», он продвигал свою главную цель изгнания Соединенных Штатов из Европы в отместку за поражение Советского Союза.

Может быть. Это правда, что Путину удалось заставить Соединенные Штаты сосредоточиться на проблемах безопасности России, включая будущие ракеты и учения НАТО. Теперь он будет проводить военное и дипломатическое давление, чтобы увидеть, какие уступки и уступки он получит.

Но Вашингтон не согласится вывести Украину из НАТО или реструктурировать оборонительные структуры Европы после окончания «холодной войны», это точно знает Путин. Между тем его агрессивная тактика мобилизовала разделенные западные демократии и усилила оппозицию его правлению.

Пока мир, наблюдающий за Путиным, ждет Путина, Байден угрожает допустить его лично, как это подчеркивалось на прошлой неделе. Словно выискивая, что ночью может поймать вор, российский лидер рассказывает о себе и своей стране на мировой арене.

Нет ни войны, ни войны, реальной или воображаемой, происхождение ищет поражения.