23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В музее нашли антисемитские граффити

Вандализм, в том числе антисемитский, был нанесен как на английском, так и на немецком языках в девяти деревянных бараках в Освенцим-Биркенау Место нахождения. Его обнаружили во вторник и сообщили в полицию. В своем заявлении, размещенном в Twitter, музей сообщил, что также анализируются кадры с камер видеонаблюдения.

«Подобный инцидент – преступление против мемориала – это прежде всего возмутительное нападение на символ одной из величайших трагедий в истории человечества и очень болезненный удар по памяти всех жертв нацистского немецкого Освенцима – Биркенау. лагерь.”

«Мы надеемся, что лицо или лица, совершившие этот чудовищный акт, будут найдены и наказаны», – говорится в заявлении вместе с просьбой к очевидцам поделиться информацией.

Освенцим-Биркенау, основанный в оккупированной нацистами Польше, был крупнейшим концентрационным лагерем гитлеровского режима. Здесь систематически убивали более 1,1 миллиона мужчин, женщин и детей, многие в газовых камерах лагеря. Во время Холокоста было убито около 6 миллионов евреев.

В музее заявили, что безопасность на территории площадью 170 гектаров постоянно расширяется, но финансируется из бюджета музея, пострадавшего от пандемии коронавируса.

Мой дед четыре года прожил в Освенциме.  Всю оставшуюся жизнь он был настроен не сажать его в тюрьму.

В феврале Deutsche Welle сообщила, что в последние годы количество антисемитских инцидентов в Германии неуклонно растет.

Он отметил, что за 12 месяцев до конца января 2021 года было совершено не менее 2275 антисемитских преступлений, около 55 из которых были насильственными.

По всей Европе антисемитские нападения возрастает годами. Еврейские кладбища от Франции до Польши регулярно оскверняются, и, согласно опросу Европейской комиссии, девять из десяти европейских евреев считают, что антисемитизм растет.
READ  Судан закрывает двери для поддержки ХАМАС после падения Аль-Башира