20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В Млечном Пути появилась черная дыра?

Что происходит с нашей галактикой?

Астрономы уже давно подозревают сверхмассивную черную дыру на расстоянии 26 000 световых лет в созвездии Стрельца, за облаками пыли и газа, покрывающими центр Млечного Пути. В этой темноте навеки разлетелись миллионы звезд, оставив после себя призрачное гравитационное поле и сильно искривленное пространство-время. Никто не знает, куда ведет дверь или что, если угодно, с другой стороны.

Человечество сейчас готовится более пристально взглянуть на этот беспорядок. За последнее десятилетие международная группа из более чем 300 астрономов обучила Телескоп Горизонта Событий, сеть радиообсерваторий, простирающуюся по всему миру, на дуге А* (произносится как А-звезда), слабом источнике радиоволн. — предполагаемая черная дыра — В центре нашей галактики. В четверг в 9 утра по восточному времени команда под руководством Шеперда Доэльмана, астронома из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, опубликует свои последние результаты на шести одновременных пресс-конференциях в Вашингтоне и по всему миру.

Команда полна решимости не общаться со СМИ. Но в апреле 2019 года эта же группа ошеломила мир своей продукцией. Первое изображение черной дыры Сверхмассивный энергетический тор в галактике Мессье 87, или M87, окружает пустоту.

«Мы увидели то, что считали невидимым», — сказал тогда Доулман. Эта фотография сейчас хранится в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Неосведомленная ставка состоит в том, что теперь команде удалось создать изображение Arch A *, нашего рокового пирога. Если команда доктора Шепарда снова увидит «невидимку», достижение многое откроет о том, как работает галактика и что происходит в ее темных глубинах.

Результаты могут быть поразительными и информативными, сказала Яна Левин, теоретик гравитации из Барнард-колледжа Колумбийского университета, которая не участвовала в проекте. «Мне еще не надоели изображения черных дыр», — сказала она.

READ  Телескоп Хаббл подтверждает, что гигантское ограничение внутренней части Солнечной системы является самой большой новостью и исследованием, когда-либо виденным.