5 июля, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В исследовании говорится, что многие российские кибератаки потерпели неудачу в первые месяцы войны на Украине

ВАШИНГТОН. Новое исследование того, как Россия использовала свои кибервозможности в первые месяцы войны на Украине, содержит ряд сюрпризов: Москва предприняла больше кибератак, чем ожидалось в то время, чтобы укрепить свое завоевание, но более двух третей из них потерпели неудачу. , повторяя его плохую работу на поле физической битвы.

Однако исследование, Опубликовано Microsoft в средуОн отметил, что правительство президента Владимира Путина добилось большего успеха, чем многие ожидали, в своей дезинформационной кампании по созданию нарратива о войне в пользу России, включая доказательство того, что Соединенные Штаты тайно производили биологическое оружие на территории Украины.

Отчет является последней попыткой многих групп, в том числе спецслужб США, понять взаимодействие жестокой физической войны с параллельным и часто скоординированным конфликтом в киберпространстве. Она отметила, что Украина хорошо подготовилась к отражению кибератак, много лет страдая от них. Отчасти это произошло из-за хорошо зарекомендовавшей себя системы предупреждений от компаний частного сектора, включая Microsoft и Google, а также из-за подготовки, которая включала перенос многих наиболее важных украинских систем в облако на серверы за пределами Украины.

Отчет о российских кибератаках и кампаниях по дезинформации показал, что только 29 процентов атак поражают целевые сети — в Украине, США, Польше и странах Балтии. Но это указывает на более успешные попытки контролировать информационную войну, когда Россия обвиняет Вашингтон и Киев в развязывании конфликта, который сейчас бушует на востоке и юге Украины.

Война является первым крупномасштабным сражением, в котором обычное и электронное оружие используются бок о бок, и гонка продолжает исследовать невиданную ранее динамику между ними. До сих пор очень мало этой динамики развивалось, как ожидалось.

READ  Covid News: Израиль расширяет доступ к 4-му выстрелу для всех, кому за 60

Сначала аналитики и правительственные чиновники были поражены отсутствием серьезных атак России на энергосистему и системы связи Украины. В апреле Крис Инглис, национальный директор по электронике президента Байдена, заявил, что «насущный вопрос» заключается в том, почему Россия «не играет в очень важную электронную игру, по крайней мере, против НАТО и Соединенных Штатов». Он предположил, что русские считали, что в феврале они были на пути к быстрой победе, но «отвлеклись», когда военные действия столкнулись с препятствиями.

В отчете Microsoft говорится, что Россия предприняла крупную кибератаку 23 февраля, за день до физического вторжения. Эта атака с использованием вредоносного ПО под названием FoxBlade была попыткой использовать программу «очистителя», которая стирала данные в правительственных сетях. Примерно в то же время Россия атаковала сеть спутниковой связи Vyasat, надеясь вывести из строя украинскую армию.

«мы «Я думаю, они были одними из первых, кто увидел первые выстрелы 23 февраля», — сказал Брэд Смит, президент Microsoft.

Он добавил в среду на форуме в Фонде Рональда и Президентском институте Рейгана в Вашингтоне.

Но многие атаки были предотвращены, или в украинские сети было встроено достаточно резервных средств, чтобы эти усилия не принесли большого вреда. В результате, по словам Смита, об атаках не сообщалось.

По словам г-на Смита, во многих случаях Россия координировала использование кибероружия с обычными атаками, в том числе уничтожала компьютерную сеть атомной электростанции, прежде чем вводить свои силы для ее захвата. Чиновники Microsoft отказались уточнить, о каком заводе говорил г-н Смит.

В то время как большая часть российской киберактивности сосредоточена на Украине, Microsoft обнаружила 128 сетевых взломов в 42 странах. Microsoft пришла к выводу, что из 29 процентов российских атак, которые успешно скомпрометировали сеть, только четверть привела к краже данных.

READ  Обновления о коронавирусе в прямом эфире и новости о вариантах омикрон

За пределами Украины Россия сосредоточила свои атаки на Соединенные Штаты, Польшу и двух амбициозных членов НАТО, Швецию и Финляндию. Под прицел попали и другие члены коалиции, тем более что они стали поставлять Украине больше оружия. Однако эти нарушения были ограничены слежкой, что позволяет предположить, что Москва пытается избежать прямого вовлечения стран НАТО в борьбу с помощью кибератак, поскольку она воздерживается от физических атак на эти страны.

Но Microsoft, другие технологические компании и правительственные чиновники заявили, что Россия связывает попытки взлома с широкомасштабными усилиями по распространению пропаганды по всему миру.

Microsoft отследила рост потребления российской рекламы в США в первые недели года. Перед вторжением в Украину 24 февраля он достиг пика в 82 процента, когда ежемесячно просматривались от 60 до 80 миллионов страниц. Microsoft заявила, что это число соперничает с количеством просмотров страниц крупнейших традиционных медиа-сайтов в Соединенных Штатах.

Один из примеров, приведенных г-ном Смитом, заключается в том, что российская пропаганда внутри России подталкивает своих граждан к вакцинации, в то время как ее англоязычное послание распространяет антивакцинный контент.

Microsoft также следила за усилением российской пропаганды в Канаде за несколько недель до того, как автоколонна дальнобойщиков, протестующих против запрета на прививки, попыталась закрыть Оттаву, и в Новой Зеландии перед протестами против мер общественного здравоохранения, направленных на борьбу с пандемией.

«Это не случай потребления после новостей, это не случай постновостных усилий по усилению, — сказал г-н Смит, — но я думаю, будет справедливо сказать, что дело не только в этом усилении, которое предшествует новостям, но весьма вероятно, что вы пытаетесь сами создать новость дня и повлиять на нее».

READ  Жители Тусона разбежались по Польше, чтобы оказать помощь украинским беженцам

Сенатор Ангус Кинг, независимый гражданин штата Мэн и член сенатского комитета по разведке, отметил, что, хотя частные компании могут отслеживать усилия России по распространению дезинформации в Соединенных Штатах, американские спецслужбы ограничены законами, которые не позволяют им заглядывать в сети США.

«Есть пробел, и я думаю, что русские понимают это, и это позволило им воспользоваться возможностью в нашей системе», — сказал г-н Кинг, который также выступал в Институте Рейгана.

Положение в законопроекте об оборонной политике этого года, рассматриваемом Конгрессом, потребует от Агентства национальной безопасности и его военного родственника, Киберкомандования США, каждые два года отчитываться перед Конгрессом о безопасности выборов, включая усилия России и других иностранных держав по влиянию американцы. .

«В конечном счете, лучшая защита для наших сотрудников — это быть лучшими потребителями информации», — сказал Кинг. «Мы должны лучше обучать людей, чтобы они лучше потребляли информацию. Я называю это цифровой грамотностью. И мы должны учить детей в четвертом и пятом классах, как отличать поддельный веб-сайт от настоящего веб-сайта».