19 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В иске утверждается, что руководители Facebook и Google знали о сделке по контролю над продажами рекламы | технологии

Сайт социальной сети Фейсбук Согласно недавно обнародованным документам, генеральный директор Марк Цукерберг и генеральный директор Google Сундар Пичаи якобы знали и согласились на сделку о сотрудничестве в возможном манипулировании продажами рекламы.

Документы, которые были обнародованы в пятницу, были представлены в составе досье. Иск против Google Прокуратура направила его в несколько штатов США. Иск был впервые подан в декабре 2020 года, и в нем утверждается, что Google ввела издателей и рекламодателей в заблуждение относительно цены и процесса рекламных аукционов. В то время многие документы и части иска были отредактированы, но с тех пор судебные решения обнародовали их.

В иске утверждается, что гугл браузер Она сохранила контроль над рынком продаж рекламы — на котором она доминирует, — взвинчивая цены на рекламу брендов и подавляя конкуренцию со стороны других рекламных бирж.

в соответствии с Журнал «Уолл Стрит, утверждается в жалобе, «Google воспользовался разницей между тем, что он сообщил издателям и рекламодателям, за счет рекламы, и использовал пул денег, чтобы манипулировать будущими аукционами, чтобы расширить свою цифровую монополию». В документах также цитируются внутренние сообщения, в которых сотрудники Google говорили, что они использовали «инсайдерскую информацию» для развития своего бизнеса.

Журнал сообщил, что в иске также участвуют руководители как Facebook, который недавно был переименован в Meta, так и Google подписали сделку, чтобы подтвердить утверждения о том, что Facebook будет участвовать в торгах и выигрывать определенный процент рекламы.

Согласно иску, главный операционный директор Facebook Шерил Сандберг «явно заявила, что «это стратегически важная сделка» в электронной почте 2018 года о сделке, в которой участвовал генеральный директор Facebook.

Согласно иску, когда обе стороны разработали условия соглашения, команда «отправила электронное письмо непосредственно генеральному директору» Цукербергу.

Если выяснится, что Пичаи лично согласился на сделку, он может оказаться причастным к расширению монополии Google на рекламном рынке посредством манипуляций. Представитель Google сообщил Associated Press, что, хотя сделка не была секретом, было бы неверным сказать, что Пичаи согласился на нее.

«Каждый год мы подписываем сотни соглашений, не требующих одобрения генерального директора, и это не исключение», — сказал представитель.

В заявлении представителя Google Питера Шоттенфельса говорится, что иск «полно неточной информации и не имеет юридической силы».

Представитель Meta Крис Сгро заявил в пятницу, что соглашение компании о показе рекламы с Google и аналогичные соглашения с другими платформами для ставок «помогли увеличить конкуренцию за размещение рекламы».

«Эти деловые отношения позволяют Meta приносить больше пользы рекламодателям, справедливо вознаграждая издателей, что приводит к лучшим результатам для всех», — сказал Сгро.

Новые подробности появляются, когда технологические компании сталкиваются с повышенным вниманием к предполагаемым антиконкурентным действиям. американский судья правил раньше На этой неделе правительство может подать иск о разделении Meta, материнской компании Facebook. Инстаграм и WhatsApp, чтобы ослабить свою хватку на рынке. А в пятницу группа из примерно четырех десятков штатов спросил, что Воспроизведите отдельный антимонопольный иск против компании.

Между тем, Google сталкивается с антимонопольными сборами принес Правительство США. Google отверг обвинения.

READ  Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов: тесты на антигены могут снизить чувствительность определения оммикрона.