16 сентября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В индийском исследовании отмечаются пробелы в действиях по борьбе с изменением климата до 2020 года в богатых странах, а в США, Канаде, Японии и России наблюдаются серьезные проблемы | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Через несколько дней после того, как Индия попросила богатые страны на саммите G20 сократить свои выбросы до среднемирового уровня к 2030 году, новое исследование, проведенное в среду, показало, насколько сильно многие развитые страны не справились со своими обязательствами перед 2020 годом. , Включая все страны G7, сообщает о сокращении выбросов парниковых газов на 3,7% (ПГ) Выбросы выше уровня 1990 г. к 2019 г.
Это первое подобное исследование аналитического центра в Нью-Дели в развивающейся стране. Совет по энергии, окружающей среде и воде (CEEW) может открыть глаза всем заинтересованным сторонам, стремящимся к достижению высоких целей по смягчению последствий для всех источников выбросов, включая Индию, в период после 2020 года, независимо от того, что исторические загрязнители сделали в свой предыдущий период обязательств до 2020 года.
Хотя эти страны и развитые страны бывшего Советского Союза в совокупности сократили выбросы на 14,8% в 2019 году до 18% с 1990 года, они выбросили больше углерода, чем они ожидали, в 2008-2020 годах, используя «углеродное пространство», доступное развивающимся и бедным странам для их потребности в развитии.
«В многостороннем процессе должны быть уверенность и уверенность. Поэтому важно пересмотреть, какие обещания были даны до 2020 года и были ли они выполнены», – сказал Рича. ШармаДополнительный секретарь Министерства окружающей среды занимается вопросами изменения климата.
Комментируя виртуальный запуск исследования, Шарма сказал: «Этот период требует обязательств до 2020 года, а также четкой и объективной оценки смягчения последствий и финансирования».
Это исследование наглядно иллюстрирует показатели развитых стран в предыдущие периоды обязательств (2008–2012 гг. И 2013–2020 гг.). В рамках этого исследования CEEW также опубликовал рейтинг, основанный на достоверности изменения климата в 43 развитых странах и усилиях по смягчению последствий, предпринятых в рамках климатического режима до 2020 года.
Швеция, Великобритания, Бельгия и Дания возглавили список, в то время как другие крупные экономики, такие как США, Канада, Австралия и Россия, оказались в нижней половине с точки зрения активности до 2020 года.
Многочисленные исследования CEEW показывают, что Соединенные Штаты не участвовали в ряде гарантированных периодов (2008–2012 гг. И 2013–2020 гг.) Глобальных действий по борьбе с изменением климата, включая выход других развитых стран из Киотского протокола.
За исключением США, крупнейшего в мире источника выбросов, все три основных загрязнителя, Канада, Россия и Япония, избежали климатической активности в один или два определенных периода.
«Выбросы из неучаствующих стран составили 47% выбросов всех развитых стран в период с 2008 по 2012 годы. В период с 2013 по 20 год этот показатель вырос до 71%», – говорится в исследовании. Как это будет решаться? »
Генеральный директор CEEW Арунаба Гош сказал: «Все страны должны подумать о повышении своих амбиций в контексте неуспеваемости богатых стран в сокращении углеродного следа, обещанного в период до 2020 года. Несовместимый Обещания и пропорциональное использование углеродного пространства не упадут в развивающихся странах (для действий по борьбе с изменением климата после 2020 года).
Фактически, Индия подняла этот вопрос во время встречи министров стран G20 на прошлой неделе, которая предшествовала 26-й сессии развивающихся стран. А Конференция по климату (COP 26) состоится в Глазго, Англия, в ноябре, и на ней будут проводиться мероприятия до 2020 года и адекватный сбор средств для действий по борьбе с изменением климата, чтобы доминировать в дискурсе.
«Мы должны убедиться, что история не повторится снова, и чтобы страны работали вместе, чтобы эффективно бороться с изменением климата. Мы надеемся, что оценка прошлых усилий, начиная с COP26, будет способствовать большему лидерству, уверенности и прозрачности в будущих переговорах по климату. . ” Сказал Шика Пасин, Старший руководитель проектов, CEEW.
Он сказал: «Важно обеспечить справедливое, равноправное и процветающее будущее. Сертифицированные сокращения выбросов (ССВ) или отмена недобровольных платежей за выбросы углерода. ”