27 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В день Рождества количество отмен рейсов увеличивается из-за сбоев в работе Omicron.

Череда отмены рейсов продолжилась в день Рождества: авиакомпании США отменили почти 1000 рейсов, поскольку быстрое распространение варианта коронавируса Omicron заставило членов экипажа быть названными больными.

Отмена коснулась более 10 процентов регулярных рейсов Delta Air Lines, United Airlines и JetBlue. American Airlines отменила менее 5% рейсов, согласно FlightAware, которая предоставляет данные о рейсах.

К полудню субботы количество отмен уже прибыло. Общее количество отмен превысило канун Рождества, неудача для путешественников и авиакомпаний, которые надеются, что этот курортный сезон вернется к относительно нормальной жизни. Во всем мире было отменено более 2500 рейсов, запланированных на Рождество.

«Ряд звонков по болезни, связанных с Covid, заставил нас принять трудное решение о предварительной отмене некоторых рейсов, запланированных на сегодня», — сказал Дерек Уоллс, представитель American Airlines, которая в субботу отменила около 90 рейсов. «Вчера мы заранее уведомили затронутых клиентов и прилагаем все усилия, чтобы быстро перебронировать их».

Ожидается, что проблемы сохранятся. Дельта сказала Погода в некоторых частях страны также вызвала проблемы.Ожидается, что в воскресенье будет отменено более 300 регулярных рейсов. FlightAware сообщила, что 26 декабря другие авиакомпании США уже отменили 150 рейсов.

Отмены происходят в одно из самых загруженных периодов года в году, и американцы летают столько же, сколько и в предпандемический период: около 2 миллионов человек стекаются через контрольно-пропускные пункты каждый день в течение недели перед Сочельником. По данным Управления транспортной безопасности. По данным TSA, в некоторых точках количество пассажиров в этом году превысило количество пассажиров, совершивших поездку в 2019 году.

Период путешествий также пришелся на новую волну случаев заболевания Covid. Среднее количество новых случаев в США составляет около 200 000 каждый день. По данным трекера коронавируса New York Times, больше, чем в среднем во время пика этого лета.

READ  Сбои в полетах продолжаются, тысячи отмен отменяются, поскольку Omicron сокращает экипажи авиакомпаний.

Авиационная бизнес-группа Запрошено В четверг Центры по контролю и профилактике заболеваний сократят рекомендуемый период изоляции для сотрудников, у которых был положительный результат теста на Covid-19, с 10 дней до «не более пяти дней» с получением отрицательного результата теста. «Увеличение доли Omicron может усугубить нехватку персонала и вызвать серьезные перебои в работе наших сотрудников и операций», — написала Airlines Group for America в письме директору CDC.

Но Ассоциация бортпроводников отклонила этот запрос, сообщив CDC в четверг, что мы «поддерживаем текущую рекомендацию вашего агентства о 10-дневной изоляции» и что решения о сокращении времени изоляции «должны принимать специалисты общественного здравоохранения, а не авиакомпании».