20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В горсовете заявили, что в Мариуполе разбомбили театр, где укрылись сотни людей

Репортер российского государственного телевидения, который в прямом эфире резко выступил против войны президента Владимира Путина в Украине, говорит, что «невозможно хранить молчание» и хочет, чтобы мир знал, что многие россияне против вторжения.

Марина Овсяникова заявила в среду корреспонденту CNN Кристиану Аманбору, что многие российские журналисты видят разрыв между реальностью и тем, что показывают на телеканалах страны, и что государственная кампания «промыла мозги» даже ее матери.

«Я все больше ощущаю когнитивное противоречие между своими убеждениями и тем, что мы говорим в эфире», — сказала Овсяникова. «Война была необратимой точкой, и молчать было просто невозможно».

В понедельник редактор сети появился позади ведущего новостей: он держал табличку с надписью «Нет войне». Овсянникова рассказала CNN в среду, что ее заставили действовать из воспоминаний об авиаударах во время российского конфликта в Чечне, где она жила в молодости.

«Я беспокоюсь о российских солдатах… Я не понимаю, почему они должны это делать. [are] Бои», — сказала она Аманпуру.

Во вторник Овсяникова была осуждена районным судом Москвы за организацию «несанкционированного публичного мероприятия». «Административное правонарушение» влечет за собой штраф в размере 30 000 рублей (около 280 долларов США). Адвокат, представляющий интересы Овсяниковой, ранее заявил CNN, что административное обвинение основано исключительно на видеорепортаже, который он записал перед появлением на Первом канале с антивоенным плакатом.

Кремль назвал его действия уголовным преступлением в России.

Овсянникова рассказала CNN, что изначально он планировал держаться подальше от камер во время своего протеста, но позже понял, что его плакат должен быть ближе к редактору новостей, чтобы аудитория могла его увидеть.

Она «была напугана до последней минуты», добавил он.

«Мне удалось справиться с охраной, стоящей перед студией, и иметь возможность стоять позади ведущего. Поэтому я двигалась очень быстро, прошла охрану и показала свой постер», — рассказала Овсяникова.

На видео, записанном перед публичным протестом, Овсяникова обвинила Путина в войне.

READ  В украинской администрации заявили, что Россия претендует на право собственности на Запорожскую АЭС

«То, что сейчас происходит на Украине, — преступление. Россия — оккупант. Ответственность за эту оккупацию лежит на совести только одного человека.

«К сожалению, последние несколько лет я работаю на Первом канале и агитирую за Кремль. Теперь мне так стыдно об этом думать», — сказал он в видео. «Позор вам за то, что вы позволили русскому народу зомбировать, и стыд за то, что позволил мне лгать с экранов телевизоров».

«В 2014 году мне стыдно, что мы молчали, когда все это началось», — говорит он, отмечая, что Россия аннексировала Крым.