25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

В Австралии зафиксирована первая смерть Омикрона, и власти обязуются возобновить рассмотрение этого плана.

Пассажир проходит тест на коронавирусную болезнь (COVID-19) в центре тестирования перед вылетом, поскольку страны реагируют на новый вариант коронавируса Omicron, за пределами международного терминала в аэропорту Сиднея в Сиднее, Австралия, 29 ноября 2021 года. REUTERS / Лорен Эллиотт

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

СИДНЕЙ (Рейтер) — Австралия сообщила о своей первой подтвержденной смерти от нового варианта Omicron вируса COVID-19 в понедельник на фоне дальнейшего увеличения ежедневных инфекций, но власти воздержались от введения новых ограничений, заявив, что уровень госпитализации остается низким.

Смерть 80-летнего мужчины с сопутствующим заболеванием стала важной вехой для страны, которой пришлось отменить некоторые этапы поэтапного открытия после почти двухлетней блокировки из-за новой вспышки.

Омикрон, который, по мнению экспертов в области здравоохранения, кажется более заразным, но менее опасным, чем предыдущие штаммы, начал распространяться в стране так же, как были сняты ограничения на большинстве местных границ и австралийцам разрешено возвращаться из-за границы, не подвергаясь карантину. цифры до масштабов эпидемии. .

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Власти не предоставили никаких дополнительных сведений о смерти О’Микрона, за исключением того, что он заразился вирусом в доме престарелых и умер в больнице Сиднея.

«Это была первая известная смерть в штате Новый Южный Уэльс, связанная с опасным вариантом Omicron», — заявила эпидемиолог Нового Южного Уэльса Кристен Селви в видео, выпущенном правительством.

Этот человек был среди шести смертей от Covid-19, зарегистрированных накануне в Австралии, все в самых густонаселенных штатах Новый Южный Уэльс и Виктория, где проживает более половины 25-миллионного населения страны.

READ  COVID-19: Омикрон распространяется быстрее, чем любой другой тип коронавируса

В понедельник в Австралии было зарегистрировано чуть более 9400 новых случаев заражения, что немного меньше, чем в предыдущий день, но не включая случаи из штата Южная Австралия, который еще не сообщил свои цифры. Большинство новых случаев зарегистрировано в Новом Южном Уэльсе и Виктории.

«Хотя мы наблюдаем рост числа заболевших … мы не видим последствий для нашей больничной системы», — сказала Анастасия Плашук, премьер-министр Квинсленда, которая сообщила о 784 новых случаях, из которых четыре человека находятся в больнице.

Сообщив о шестичасовом ожидании тестирования на COVID для людей, надеющихся выполнить требования к поездкам в отпуск между штатами, Палащук выступил в защиту страны, благоприятной для туризма, от обязательного тестирования, заявив, что «все знали, когда они бронировали билет, что если они хотят приехать сюда, они» Я должен пройти тестирование ». Тест ПЦР.

Тем не менее, он добавил, что Квинсленд рассматривает возможность облегчения требований к тестированию для местных посетителей. Тасмания, еще один популярный среди туристов штат, заявила, что рассматривает возможность внесения изменений в правила проверки границы штата.

По всей стране всплеск инфекций повлиял на ресурсы для тестирования. Сиднейская клиника тестирования SydPath подтвердила накануне того, что она ошибочно проинформировала 400 человек с COVID о том, что у них отрицательный результат в дни, предшествующие Рождеству; В понедельник она поняла, что отправила сообщения с ложными результатами еще 995 людям.

Власти Австралии до сих пор сопротивлялись возвращению в режим изоляции перед лицом растущего числа случаев, но ввели некоторые ограничения. В понедельник Новый Южный Уэльс снова ввел обязательный вход в общественные места с QR-кодами, в то время как многие штаты вернули обязательное ношение масок в общественных местах внутри помещений.

READ  Командующий британской армией предупреждает, что риск случайной войны с Россией выше, чем во время холодной войны

Страна также сузила период ревакцинации с шести до четырех месяцев, а вскоре он составит три месяца.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Байрона Кея) Редакция Майкла Перри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.