4 декабря, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вы спите со своим питомцем? Как это может повлиять на вас (и вашего питомца)

«Привет, я Рысь (в центре и справа), двухлетний сибиряк. Мне нужно спать с человеком, поэтому я могу ходить, сидеть на нем или пытаться нюхать их дыхание. Мне также нравится заворачивать два фута в длину на их шее примерно через час в 3 часа ночи. Моя сестра Луна (слева) любит сидеть на ногах и кусать их ночью ». (CNN)

Приблизительное время прочтения: 8-9 минут.

Атланта — В поисках лучшего сна люди часто спрашивают, стоит ли им спать вместе с домашним животным. Прежде чем мы перейдем к этому, давайте поразмышляем о другой стороне:

Спать с Ты повезло тебе домашнее животное?

«Я бы хотела, чтобы мы изменили этот вопрос», — сказала доктор Дана Фарбел, главный ветеринар Североамериканского ветеринарного общества. «В общем, животным очень хорошо спать со своими людьми».

Домашние животные, которые спят в человеческой постели, как правило, имеют «более высокий уровень доверия и более сильную связь с людьми в своей жизни», — сказал Фарбел. Это отличное проявление доверия с их стороны.

«Собаки и кошки, которые тесно связаны со своими людьми, получают дополнительную пользу для здоровья, включая увеличение количества полезных нейромедиаторов, таких как окситоцин и дофамин, гормонов хорошего самочувствия», — добавила она.

Только собаки и кошки получают пользу от человеческих партнеров по постели? Да, сказал Фарбел, за «очень, очень немногими исключениями».

«У меня есть один владелец, у которого есть свинья, за которой тщательно ухаживают и которая спит у изножья своей кровати», — сказала она. «Это комнатная свинья по имени Норберт — животы почти как у собак, потому что они так общительны». (Даже Норберт Его аккаунт в Instagram.)

Плюсы и минусы для человека

Оставив в стороне этот важный вопрос, давайте перейдем к вам — полезно ли это? Ты Спать с домашним животным? Эксперты традиционно говорят «нет», потому что вы не получите полноценный сон.

— сказал доктор. Всеволод Полоцкий, доктор медицинских наук, директор по исследованиям сна и профессор кафедры медицины Медицинского факультета Университета Джона Хопкинса.

Эти «микроскопические пробуждения», которые могут происходить без вашего ведома, «приводят к нарушениям, потому что они выводят вас из состояния глубокого сна», — сказала Кристин Кнутсон, доктор медицинских наук, доцент кафедры неврологии и профилактической медицины Медицинской школы Северо-Западного университета Северо-Западного университета. «Это связано с высвобождением гормона стресса, кортизола, который может ухудшить сон».

Это может быть правдой для многих из нас, но недавние исследования показали, что домашние животные в спальне могут быть полезны для некоторых из нас.

«Людям, страдающим депрессией или тревогой, может быть полезно иметь своего питомца в постели, потому что домашнее животное — это такая большая подушка и одеяло, и они могут почувствовать, что пушистое и приятное существо снижает их беспокойство», — сказал специалист по сну доктор Радж Дасгупта. , который является доцентом клинической медицины в Медицинской школе Кека Университета Южной Калифорнии.

Данные, собранные в 2017 году в клинике Mayo Clinic Center for Sleep Medicine в Фениксе. Выяснилось, что более половины владельцев домашних животных, которых видели в клинике, позволяли своим питомцам спать в спальне, и большинство из них сочли, что их домашние животные «ненавязчивы или даже полезны для сна».

Однако около 20% считают, что их пушистые друзья ухудшили сон.

еще Исследование 2017 года Наденьте трекеры сна на собак и людей, чтобы измерить уровень комфорта и того, и другого. Исследовательская группа обнаружила, что люди, которые кладут своих собак в спальню, достаточно отдыхают ночью (как и собаки).

Однако качество сна ухудшалось, когда люди перемещали собаку с пола на кровать.

Детям тоже может быть полезно спать с домашним животным. а Исследование 2021 Подростков в возрасте от 13 до 17 лет попросили носить трекеры сна в течение двух недель, а затем пройти недавний тест на сон. Исследование показало, что около трети детей спят с домашними животными, что не влияет на качество их отдыха.

Фактически, субъекты, которые часто спали, демонстрировали профиль сна, аналогичный тем, кто никогда не спал с домашними животными, пишут авторы.

«Все это говорит о том, что домашние животные в кровати или спальне — не обязательно плохо», — сказал доктор Бхану Пракаш Кула, доктор медицины, специалист по медицине сна в Центре медицины сна клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота.

«Наличие рядом с вами питомца может быть большим психологическим комфортом, что может помочь засыпать и поддерживать сон», — сказал Кола.

Он добавил: «Однако, если пациенты сообщают, что движение или другие действия животного мешают их сну, мы советуем им попытаться рассмотреть альтернативные варианты размещения домашних животных в ночное время и посмотреть, поможет ли это их сну».

Готовьтесь к успеху

Успешный сон с вашим питомцем во многом зависит от того, как строго — говорит клинический психолог и специалист по сну Майкл Бреус, автор книги «Спи, ты и твои домашние животные».Спокойной ночи: 4-недельная программа доктора сна для лучшего сна и здоровья. «

«Собаки обычно хорошо проводят ночь, но кошки могут вести очень ночной образ жизни», — сказал Приус, добавив, что еще одним фактором является то, насколько хорошо «вы двое двигаетесь, движение животного может разбудить человека и наоборот».

Домашние животные, как и люди, тоже могут храп и нарушение снаПриус сказал, так что обязательно примите это во внимание. Кошки и маленькие собаки часто любят прижиматься к своим товарищам под одеялом, но это может повысить температуру тела и нарушить ваш сон. (Лучшая температура для сна — немного прохладнее, 65 градусов по Фаренгейту.)

Если вы думаете о том, чтобы принести своего мехового ребенка спать, Prius посоветовал вам попробовать это только на несколько ночей, чтобы не заставлять своего питомца ожидать этого, прежде чем вы решите, подходит ли вам это.

Некоторым из нас следует воздержаться от голосования

Несмотря на новую науку, многим из нас все же нужно дважды подумать, прежде чем приносить домашних собак, кошек или свиней в наши кровати.

«Это особенно вредно для людей с бессонницей или для пациентов с другими нарушениями сна — для пациентов с отложенной фазой сна (ночная сова) или даже для людей с обструктивным апноэ во сне, которые просыпаются с паузой дыхания, а затем не могут иди спать », — сказал Полоцкий.

До 30% американской публики страдает бессонницей и Не менее 25 миллионов взрослых По данным Американской академии медицины сна, страдает обструктивным апноэ во сне.

«У людей с бессонницей больше шансов заболеть бессонницей», — сказал Полоцкий. «Совместный сон с домашними животными не обязательно предрасполагает к бессоннице или ускоряет ее, но может способствовать ее сохранению».

Каждый раз, когда ваши циклы сна прерываются, вы нарушаете способность мозга восстанавливать себя на клеточном уровне, консолидировать воспоминания, хранить новую информацию и подготавливать организм к оптимальной работе.

«Идеальным местом» для полноценного отдыха является то, что вы можете спать постоянно, несмотря на четыре стадии сна, от четырех до шести раз за ночь. Поскольку каждый цикл длится примерно 90 минут, большинству людей для достижения этой цели требуется от семи до восьми часов относительно непрерывного сна.

Поэтому хронический недостаток крепкого отдыха влияет на вашу способность обращать внимание, узнавать новое, проявлять творческий подход, решать проблемы и принимать решения.

Темнеет: исследования показали, что люди с частыми ночными пробуждениями имеют высокий риск развития Деменция или ранняя смерть по любой причине с возрастом.

Проблемы с дыханием

Есть еще одна причина, по которой прижиматься к домашним животным всю ночь вредно для вашего здоровья. Если вы один из миллионов людей, страдающих астмой, аллергией или ХОБЛ, сон с пушистым комом может стать кошмаром.

«Мои пациенты с астмой, пациенты с ХОБЛ, они всегда говорят:« Доктор, не волнуйтесь, моя собака не теряет », — сказал Дасгупта, пульмонолог.

И я им говорю: «Да, но помните, что аллергены в слюне, они в коже собаки. Таким образом, вы будете подвергаться воздействию аллергенов в течение восьми часов ночью и будете испытывать слезотечение и заложенность носа. Это, наряду с движениями животного, может помешать вам хорошо выспаться.

Некоторым домашним животным нельзя присоединяться к семейной постели.

Давайте вернемся к тому, что лучше всего для вашего питомца: когда не стоит спать с пушистым другом?

«Очевидно, молодые щенки или собаки, которые имеют дело с поведенческими проблемами — возможно, им не стоит спать с вами», — сказал Фарбел. «Если у вас есть тревожная собака, мы знаем, что вольеры — безопасное место.

Она сказала: «Трехсторонние вольеры заставляют их чувствовать, что они просто должны« защищать себя »из одного угла. Мы хотим, чтобы они знали, что в вашем доме есть безопасное место».

Фарбел сказал, что есть домашние животные, которых нельзя приглашать спать ложкой.

«Я работаю с экзотическими домашними животными, и у многих из них есть особые требования к здоровью и безопасности, в том числе нахождение в помещении», — сказал Фарбел. «Так что, хотя я знаю людей, которые очень близки со своими хорьками и морскими свинками, они должны находиться в своих загонах, чтобы оставаться здоровыми по ночам. Это не животные, с которыми мы хотим жить».

Связанные истории

Больше историй, которые могут вас заинтересовать

READ  Байден презирает Трампа и Буша во Всемирный день борьбы со СПИДом, несмотря на усилия лидеров республиканской партии