25 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вы никогда не должны нажимать исходную кнопку заблокированного Интернета Razr.

Первым телефоном, который у меня был, был Motorola Razr. Кнопки Razr — одни из лучших кнопок, которые когда-либо украшали любое мобильное устройство. Клавиатура выгравирована лазером на листе мерцающего алюминия, и при нажатии она светится ярким синим светом. казаться Как будущее научной фантастики.

Но была одна кнопка, которую я боялся нажимать. За все годы владения Razr я не могу сказать, что нажимал на нее более одного или двух раз, и никогда намеренно: кнопку Интернета.

Кнопка Интернета, расположенная в верхнем левом углу клавиатуры, была украшена синим глобусом и открывала встроенный Интернет-браузер Razr. Проблема, конечно, заключалась в том, что в плохие дни 2007 года, когда я впервые получил мобильный телефон, я не платил за данные. Это означает, что нажатие на кнопку было рецептом для пугающей завышенной цены.

Так вот, действительно ли AT&T будет стоить мне (и, соответственно, тарифному плану моей семьи) сотни долларов за преступление, связанное с использованием драгоценных килобайт данных для случайной загрузки рудиментарного мобильного сайта Google? Честно говоря, понятия не имею. Но с такими вещами, как текстовые сообщения и минуты разговоров, которые уже жестко регулируются оператором связи, что приводит к непомерным гонорарам за приращение, я не воспользовался ни одной возможностью.

К сожалению, базовый дизайн Razr означал, что эти намерения часто остаются спорными. Кнопка Интернета была очень Он удобно расположен рядом с зеленой кнопкой «Ответить на звонок» и рядом с навигационной клавиатурой. Было слишком легко просто случайно втиснуться и запустить простой веб-браузер с его надвигающейся графикой. Мои воспоминания о кнопке Интернета — это случайные мазки кисти, за которыми следует неистовая мешанина комментариев или кнопок меню в отчаянной попытке выбраться, прежде чем я использую какие-либо данные.

Интернет-кнопка Razr была амбициозной. Сейчас трудно вспомнить, когда Razr считался окончательным выражением функционального телефона. Это был последний пик до появления смартфонов, когда телефоны iPhone и Android дебютировали всего несколько лет спустя. вовремя Выпущена в 2004 году.по цене 500 долларов США с участием Двухлетний контракт — это та же цена, что и модель «начального уровня» оригинального iPhone, когда он был впервые представлен в 2007 году.

Razr был роскошным телефоном, вырванным из будущего, поэтому он король Предоставлять такие функции, как электронная почта и Интернет, даже если сотовая и технологическая инфраструктура, которая у нас была в то время, не была готова к амбициям Razr.

Оглядываясь назад с точки зрения 2021 года, когда устройства, подключенные к Интернету, представляют собой ставки стола, а сотовые данные на смартфоне — это предрешенный вывод, где даже устройства, предназначенные для того, чтобы избежать состояния «смартфон», предлагают какие-то мобильные данные, это почти кажется смешной. Но во времена расцвета Razr в начале 2000-х годов простой 2G-интернет, предлагаемый складным телефоном, был передовой технологией — и требовал огромных затрат на передачу данных для всех, кто осмеливался его сжать.

Кажется, в Motorola в конце концов осознали, что Интернет и электронная почта — несмотря на их лучшие намерения — также не были главными достоинствами Razr. А в более новых версиях устройства (например, V3m) эти кнопки будут полностью удалены в пользу специального ярлыка камеры и явной кнопки, использование которых не требует никаких денег.

И Motorola, возможно, наконец посмеялась: когда компания возродила бренд Razr в 2020 году, она Пасхальное яйцо добавлено Это позволяло пользователям имитировать оригинальный неоновый интерфейс складного телефона 2004. У него была кнопка Интернета, при нажатии на которую открывался Google Chrome — со всеми преимуществами LTE и Wi-Fi, которые мы имеем сегодня.

READ  Объяснение QD-OLED, технологии дисплеев Samsung, которая поразила CES