23 октября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вы можете это решить? Премьер-министр России задает геометрическую головоломку Математика

Ранее в этом месяце премьер-министр России Михаил Мичустин отметил первый день учебного года посещением математического класса шестого класса одной из ведущих научных школ своей страны.

Класс изучал вопрос о бизнесе. «Зачем нужно составлять бизнес-планы [school]? Он спросил. “Здесь нужны базовые знания, не так ли?”

Он написал на доске следующую задачу.

Установите вертикально от точки (красная) круга до диаметра, не используя никаких измерительных приборов.

Описание: ICM 2022

Другими словами, если вы дадите кругу отмеченный диаметр и точку в круге, вы можете найти способ провести линию от точки, где диаметр попадает под прямым углом. (Обозначено зеленым выше.)

Прелесть этого вопроса заключается в возмутительном запрете на использование измерительных устройств, то есть нельзя использовать компас или линейку с маркировкой. Только линейка без опознавательных знаков может рисовать прямые линии.

Фотография Мичустина вверху статьи показывает, с чего начать. (Он показывает, что угол на одном конце круга – это прямой угол на обоих концах.) Некоторые «базовые знания» о треугольниках могут быть полезны. Например, Рост Треугольник пересекает противоположную сторону под прямым углом. Три высоты всегда пересекаются в острых треугольниках.

Я выбрал этот вопрос сегодня, потому что это красивая головоломка, и меня интересовало, как один из самых влиятельных российских политиков использовал геометрический вопрос в качестве рекламного трюка. Каждый день вы видите, как политик пишет на доске математическую задачу и решает ее, независимо от того, к какой стране он принадлежит.

Мишустин, инженер по образованию, сказал шестиклассникам: «Думаю, было бы неплохо получить азы в вашем возрасте. Когда у вас есть знания математики, физики и химии, вы можете решить любую задачу, в том числе и деловую.

Я вернусь в Великобританию в 17:00 с решением. Прошу не ставить спойлеры.

Я собираю здесь пазл каждые две недели в понедельник. Я всегда ищу большие головоломки. Если вы хотите порекомендовать один из них, отправьте мне электронное письмо.

Я автор многих книг по головоломкам в последнее время Книга-головоломка для любителей языков. Я провожу в школе лекции по математике и головоломкам (с учетом ограничений). Свяжитесь с нами, если ваша школа заинтересована.

Спасибо Международному конгрессу математиков (ICM) 2022 за использование примеров. ICM 2002 состоится в следующем году в Санкт-Петербурге.

Российское правительство подверглось критике со стороны международного математического сообщества за заговор с целью убийства математика и анархиста Асада Мибтакова в начале этого года и приговорило его к шести годам тюремного заключения по обвинению в хулиганстве. А Ходатайство об освобождении его Его подписали более 3000 ученых-математиков со всего мира.

READ  Разъяренные семьи жертв MH17 обвиняют Россию во лжи