30 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Вы видели их? Тройная линия огненных шаров в небе над Атлантикой :: WRAL.com

Тройные огненные шары взорвались в небе над Вирджинией и Пенсильванией, а также у побережья штатов Новой Англии в ходе трех отдельных событий во вторник вечером.

Судя по описаниям и видео в первоначальных отчетах, возможно, каждый из них был метеоритом. Кусок обломков оторвался от проходящего мимо астероида.

Командование космического компонента объединенных сил США на базе космических сил Ванденберг в Калифорнии отслеживает уходящие орбиты четырех спутников связи Starlink, запущенных в начале прошлого года, хотя, как ожидается, они не вернутся в атмосферу в течение нескольких дней.

Над Ричмондом, Вирджиния

Этот огненный шар был замечен около 22:30 наблюдателями из Южной Каролины в районе Нью-Йорка и летел на юг над районом Ричмонд. Свидетели, путешествовавшие на юг по I-95, рассказали о замедлении движения, когда метеор пролетел в 50 милях над центральной Вирджинией.

Огненный шар возле Ричмонда, штат Вирджиния, записанный камерой приборной панели на I-81 North возле Кингспорта, штат Теннесси (видео любезно предоставлено AMS / Scannerfood)

Через несколько секунд метеор рассыпался в мгновение ока примерно в 20 милях над районом между Петербургом и Ричмондом. На основе начальных путей, вычисленных из Отчеты Американскому метеорному обществу, то есть части метеорита, уцелевшего на Земле и получившего название метеорита, в конечном итоге окажутся в округе Динвидди.

Однако метеориты обычно испаряются, когда проносятся через атмосферу. Редкий предмет, падающий на землю, встречается очень редко.

Уэст-Скрэнтон, Пенсильвания

Вскоре после 8 часов вечера был замечен огненный шар, летевший на север от Вирджинии до северного Нью-Йорка и так далеко на запад, как Огайо.

Описание свидетеля Яркий след, который изменил цвет и рассыпался, когда он упал с высоты примерно 50 миль над горами Поконо.

READ  Аляска не сообщила об отсутствии смертей от COVID-19 в пятницу, поскольку количество госпитализаций продолжает снижаться
Огненный шар недалеко от Скрэнтона, штат Пенсильвания, снят камерой видеонаблюдения в 100 милях к западу (видео из AMS / Джеффри Берк)

У берегов Новой Англии

около 18:30, примерно через два часа после захода солнца, Наблюдатели собрались вокруг Бостона Сообщается, что видел огненный шар у побережья Атлантического океана, движущийся на запад к границе Мэна и Нью-Гэмпшира.

Метеорит был описан как очень яркий белый цвет, он очень быстрый и не оставляет следов. В отличие от других событий поздним вечером, этот метеор, вероятно, разбился бы.

Ты видел его?

Американское метеорное общество, некоммерческая организация, которая отслеживает активность метеоритов по всему миру, собирает отчеты очевидцев с любым уровнем опыта, и на веб-сайте вы можете шаг за шагом пройти через Сообщите о том, что вы видели.