29 ноября, 2021

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Высокопоставленный чиновник ФРС открывает дверь для более быстрой «поэтапной» программы покупки облигаций.

Заместитель председателя Федеральной резервной системы США в пятницу открыл дверь для более быстрого отказа от своей масштабной программы покупки облигаций, предполагая, что центральный банк может принять меры для сдерживания инфляции раньше, чем ожидалось.

Ричард Кларида сказал, что FOMC может рассмотреть возможность обсуждения запланированного «сужения» темпа на своем следующем заседании по политике в декабре.

Ранее в этом месяце ФРС начала подводить Он покупает казначейские облигации и ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, на сумму 120 миллиардов долларов в месяц для агентств, и он заявил, что намерен сократить их на 15 миллиардов долларов в месяц. Это позволяет ему полностью удалить стимул к середине следующего года.

В то время ФРС заявила, что «готова скорректировать темп« процесса прослушивания », если этого потребуют изменения в экономических перспективах».

В пятницу Кларида подтвердил свое мнение о том, что он видит «риски роста» для инфляции и ожидает «очень сильного» роста в четвертом квартале 2021 года.

«Я буду внимательно изучать данные, которые мы получим в период до декабрьской встречи, и на этой встрече, возможно, будет уместно обсудить вопрос об увеличении темпов сокращения нашего баланса» на мероприятии, организованном Сан «Резервный банк Франциско», — сказал он.

Более быстрый отказ от программы покупки активов может проложить путь к более раннему периоду Процентная ставка Как заявил председатель ФРС Джей Пауэлл, центральный банк, скорее всего, не будет корректировать свою учетную ставку, продолжая покупать государственные облигации.

Ранее в пятницу губернатор Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер заявил, что выступает за более быстрое постепенное снижение ставок, что даст центральному банку больше гибкости для повышения процентных ставок «в случае необходимости».

READ  Фьючерсы на Dow растут: ралли на фондовом рынке расходится по мере распродажи акций технологических компаний; выиграть выиграть прибыль

«Быстрое улучшение ситуации на рынке труда и ухудшение данных по инфляции побудили меня отдать предпочтение более быстрым темпам сокращения и более быстрой отмене жилья в 2022 году», — сказал он на мероприятии, организованном Центром финансовой стабильности.

Цена краткосрочного государственного долга отслеживала каждое слово политиков, и комментарии Clarida разошлись по рынку казначейских обязательств стоимостью 22 триллиона долларов.

Доходность двухлетних облигаций, наиболее чувствительных к изменениям в политике Федеральной резервной системы, подскочила на 0,05 процентных пункта с самого низкого уровня в начале торговой сессии, когда казначейские облигации росли. На уровне 0,49 процента он был чуть ниже 20-месячного максимума, достигнутого ранее на этой неделе. Доходность растет, когда цена облигации падает.

Подразумеваемые ставки по фьючерсам на федеральные фонды также выросли после комментариев Clarida, при этом трейдеры заявили, что к июлю ФРС повысит ставку на целую четверть пункта.

Акции США упали после выхода отчета, так как S&P 500 отступил от предыдущего роста, который подтолкнул индекс к новому рекордному максимуму, торгуясь на 0,1 процента ниже в середине дня.

Ашиш Шах, директор по инвестициям с фиксированным доходом в Goldman Sachs Asset Management, сказал, что, по его мнению, центральный банк пытается дать себе больше гибкости, чтобы реагировать на экономические данные, включая самые высокие показатели инфляции за 30 лет.

«Со временем ФРС станет более зависимой от данных, и мы ожидаем, что политическая неопределенность возрастет по мере приближения ко второй половине следующего года после выхода из состояния постепенного ухудшения», — сказал он.