26 января, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Высокопоставленный представитель службы безопасности Эмиратов посещает Иран для развития «интимных отношений» | Новости

Встреча состоится после того, как Саудовская Аравия также провела прямые переговоры с Ираном в попытке урегулировать разногласия.

Тегеран, Иран — Главный советник ОАЭ по национальной безопасности шейх Тахнун бен Заид Аль Нахайян посещает Иран для переговоров на высоком уровне, которые рассматриваются как возможный признак улучшения отношений между двумя странами.

Шейх Тахнун, брат де-факто правителя страны и наследного принца Абу-Даби Мохаммеда бен Заида, в понедельник обсудил улучшение двусторонних отношений и развитие региональных дел в столице Тегеране.

Он сначала встретился со своим коллегой Али Шамхани, секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ), перед встречей с президентом Ирана Эбрагимом Раиси.

Согласно заявлению Ирана на встрече, Шамхани сказал, что развитие «теплых и дружеских» отношений с соседями является главным приоритетом для Ирана во внешней политике.

Генеральный секретарь подчеркнул необходимость того, чтобы страны региона не подвергались влиянию и вмешательству извне и работали над прекращением военных кризисов и кризисов безопасности посредством диалога, а не военных действий.

Шамхани выразил надежду, что визит шейха Тахнуна «станет началом новой главы в отношениях и создаст основу для расширения всех отношений».

ОАЭ являются частью коалиции под руководством Саудовской Аравии, которая борется с поддерживаемыми Ираном хуситами в Йемене, стране, охваченной серьезным гуманитарным кризисом.

Иран и Саудовская Аравия провели четыре раунда переговоров при посредничестве Ирака в Багдаде с апреля.

Две группы министров иностранных дел также встретились в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке в сентябре этого года, но о дальнейших переговорах объявлено не было.

Цитируется, что шейх Тахнун сказал во время встречи с Шамхани в понедельник, что ОАЭ также хотят улучшить «теплые и братские» отношения с Ираном как геополитической державой.

READ  Возврата нет: мигранты говорят, что оказались в ловушке на белорусско-польской границе

Он предложил странам сформировать рабочие группы экспертов, которые определят потенциальные области для укрепления экономических отношений, транзита, энергетики и сектора здравоохранения, а также потенциальные препятствия, которые необходимо устранить.

Визит последовал после того, как главный переговорщик по ядерным вопросам Ирана, заместитель министра иностранных дел Али Багери Кани, посетил Дубай в конце ноября, чтобы встретиться с рядом высокопоставленных официальных лиц Эмиратов.

В своем твите после встреч он сказал, что они «договорились открыть новую главу» в двусторонних отношениях.

Несколько дней спустя Багери отправился в Вену, чтобы возглавить иранскую делегацию на седьмом раунде переговоров с мировыми державами, направленных на восстановление ядерной сделки с Ираном 2015 года.