20 мая, 2022

bolgrad

Находите самые свежие мировые новости со всего мира в Болграде.

Высокопоставленный представитель министерства обороны сказал, что 90% американских гаубиц, переданных Украине в залог, были перевезены туда.

Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл празднует Пасху в Храме Христа Спасителя в Москве, Россия, 19 апреля 2020 г. (Олег Варов/Пресс-служба Русской Православной Церкви/AFP/Getty Images)

Два источника, которые видели полные документы, сказали, что глава Русской православной церкви патриарх Кирилл входит в число лиц, которые будут включены в предлагаемый шестой раунд санкций ЕС.

Источники сообщили, что предложенный проект направлен на рассмотрение послам.

Источник из Еврокомиссии сообщил, что на данный момент имена могут быть удалены или добавлены по усмотрению государств-членов.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в среду предложила ряд мер, которые также будут включать эмбарго на российскую нефть.

В интервью на этой неделе Папа Франциск раскритиковал Кирилла за то, что он поддерживает заявленные Россией причины вторжения в Украину, и предостерег его от того, чтобы стать таковой. Прислужник Путина.

В ответ Русская православная церковь заявила, что Папа Франциск использовал «неправильный тон» при описании своей встречи с патриархом Кириллом, и назвал комментарии Папы «неудачными».

«Подобные заявления не способствуют налаживанию конструктивного диалога между Римско-католической церковью и Русской православной церковью, что особенно необходимо в настоящее время», — говорится в сообщении Отдела внешних связей РПЦ.

Что говорит Россия: Представитель Русской православной церкви Владимир Легида заявил в среду, что санкции не соответствуют «здравому смыслу», сообщает официальное российское информационное агентство ТАСС.

«Самый случайный [these] Наказания становятся, чем больше они теряют связь со здравым смыслом и тем труднее становится достичь мира, о чем молится Русская Православная Церковь на каждом богослужении по благословению Святейшего Патриарха, помогите всем пострадавшим украинцам. Конфликт только подтверждает его слова», — написал Легида в сообщении Telegram.

«Только те, кто совершенно не знаком с историей нашей церкви, могут пытаться запугать духовенство и его верующих составлением каких-то списков», — сказал Легида.